16 января 04:10 в Саратове −7,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовец называет «клеветнической» статью о нем в федеральной газете

Руководитель интернет-портала «Свободные новости» Александр Глущенко не планирует судиться с московской газетой «Завтра» и журналистом. Он стал одним из героев статьи, в которой автор причислил его к группе «открытых бандеровцев»

12:14, 15 июля 2014

Руководитель интернет-портала «Свободные новости» Александр Глущенко не планирует судиться с московской газетой «Завтра». Он стал одним из героев статьи «Саратовские фашисты», в которой автор причислил его к группе «открытых бандеровцев». Одним из оснований для рассуждений стало неприятие героем ополченцев Юго-Востока Украины. Отметим, главным редактором газеты «Завтра» является известный российский писатель и идеолог Александр Проханов.

ИГ «Четвертая власть» медиа-менеджер рассказал о своей реакции на публикацию:

«Первое - безусловно это статья является клеветнической, и она явно разжигает ненависть по признаку политической принадлежности. Второе - являясь членом партии «Гражданская платформа», которая, по сути, является крайне либеральной, я фашистских взглядов не имею по определению. Третье - я в не меньшей степени, чем автор этой публикации, являюсь государственником, потому что в течение 10 лет занимался борьбой за сохранение территориальной целостности этого государства, и в связи с этим любых сепаратистов в любом государстве я не приемлю. В данном случае это касается самопровозглашенных правительств Луганской и Донецкой республики.

Четвертое - еще раз утверждаю и подчеркиваю, что так называемые добровольцы, или ополченцы, а по сути, террористы, как раз они и являются фашиствующими элементами по своим взглядам и по тем действиям, которые они производят.

Я - сын фронтовика, внук - двух фронтовиков, и все, что связано с фашизмом, мне крайне чуждо. Если взять классическое определение фашизма из любого толкового словаря, начиная от Ожегова, включая Корнееву, то те 6 пунктов, которыми характеризуется фашизм как политическое течение или как форма политической организации общества, это понятие более подходит к этому изданию, которое эту статью опубликовало. Недаром их в народе очень часто и не без основания называют «красно-коричневым изданием». Мы понимаем, что символизирует коричневый, да и красный цвет тоже. Судиться с этим товарищем я не собираюсь, с клиентурой психиатрических больниц дела не имею, и даже не хочу встречаться».

Александр Глущенко сообщил, что не знаком с журналистом Александром Климовым, написавшем о нем в газете «Завтра», и ничего не знал о нем «до вчерашнего дня». Также он не знаком и не общается со вторым героем публикации - Григорием Ахтырко.

Руководитель интернет-портала рассказал о своем отношении к событиям на Украине: «У меня очень много друзей в этих регионах. Сейчас они такие же отставники, как и я. Мы поддерживаем связь, у меня вся информация есть. Здравомыслящие люди характеризуют все это как провокацию, диверсию и чисто сепаратистские движения, которые только приносят вред населению».

От судебной тяжбы Глущенко решил отказаться из практических соображений: «Это же надо судиться с изданием, которое находится в Москве, придется мотаться по московским судам, ездить по командировкам. И что суд даст? Присудят автору моральный вред, он же будет выплачивать мне его 10 лет по 3 рубля. Я прекрасно понимаю его материальное состояние».

Александр Глущенко признал справедливость только одного утверждения автора публикации в газеты «Завтра» - о его способностях создать подполье. «То, что ведется речь о способности организовать фашистское подполье, могу прямо сказать - навыки, знания, полученные в двух элитных военных учебных заведениях, у меня есть. Могу любое подполье организовать, тем более я 10 лет воевал с бандитским подпольем на территории Чечни. Что угодно - склады оружия, схроны, огневые средства разместить правильно, нанести удар по противнику. Потенциал огромный, у меня 10 лет чисто боевого опыта. Это не в штабах с карандашом над картой. Осколки во мне сидят еще, могу медалями греметь. Я это умею, но заниматься этим не хочу», - утверждает он.

Напомним,  журналист Александр Климов опубликовал на сайте газеты «Завтра» статью «Саратовские фашисты». В своей публикации он сообщает, что в областном центре «есть около десятка открытых бандеровцев, которые даже осмеливаются митинговать. Но среди  них я бы выделил двух особо оголтелых». По его мнению, такими являются Александр Глущенко и Григорий Ахтырко.

Автор статьи характеризует обоих весьма категорично. В частности, он считает, что Григорий Ахтырко «интегрирован в саратовскую элиту. Многие СМИ с удовольствием дают ему слово. Постоянно находясь в состоянии экстатической ненависти, может представлять общественную опасность». Александр Глущенко, по мнению журналиста, обладает военными навыками. «Вполне может возглавить в Саратове фашистское подполье», - считает автор статьи.

газета Завтра, Александр Глущенко, Григорий Ахтырко, Саратовские фашисты, Украина, фашизм

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх