16 января 03:15 в Саратове −7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Членов саратовских избиркомов уличили в агитации за кандидата от «ЕР»

Кандидат в депутаты Саратовской городской думы от «Гражданской платформы» Александр Глущенко уличил членов саратовских избиркомов в агитации за единоросса Юрия Алферова. Речь идет о Ленинском избирательном округе №16

14:45, 15 августа 2013

Кандидат в депутаты Саратовской городской думы от «Гражданской платформы» Александр Глущенко уличил членов саратовских избиркомов в агитации за единоросса Юрия Алферова. Речь идет о Ленинском избирательном округе №16.

В настоящее время в Саратове распространяется газета, в которой за кандидата Алферова призывают голосовать директор Медико-биологического лицея Татьяна Сыромолотова, директор школы №63 Андрей Ионов и руководитель Прогимназии №106 Ольга Садовникова. Все эти саратовцы, согласно решению ТИК Ленинского района, являются членами избирательных комиссий с правом решающего голоса. Это означает, что им запрещено участвовать в агитации.

«Агитационную газету Юрия Алферова мне принесли избиратели. Говорят, что этот кандидат призывает налаживать с ним обратную связь, но никаких телефонов и адресов для этого не дает. А в выходных данных этого издания вообще значится, что она напечатана в городе Азов. Когда я стал читать этот агитматериал, то заметил, что за моего оппонента агитируют учителя, точнее руководители образовательных учреждений, которые, как правило, входят в участковые избиркомы. Мы проверили, и оказалось, что это действительно так. Трое агитаторов из газеты - члены избиркомов с правом решающего голоса. А это незаконно. Если административный ресурс включился уже на стадии агитации, то, что будет на самих выборах?! Сейчас мы обратились в полицию и прокуратуру с просьбой проверить этот факт незаконной агитации. Мы просим привлечь этих людей к административной ответственности, а также будем добиваться, чтобы их исключили из состава избирательных комиссий, - рассказал Александр Глущенко.

довыборы, гордума, округ №16, избирком, Александр Глущенко, Юрий Алферов, незаконная агитация

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх