16 января 04:07 в Саратове −7,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Полицейские вынуждены справлять нужду в подворотнях Саратова

В Саратове недостаток установленных по городу общественных туалетов привел к тому, что стражам порядка приходится справлять естественную нужду в подворотнях

15:39, 4 апреля 2014

В Саратове недостаток установленных по городу общественных туалетов привел к тому, что стражам порядка приходится справлять естественную нужду в подворотнях. Очевидцем данной ситуации стал бывший руководитель Саратовского объединения избирателей, ныне директор СМИ «Свободные новости» Александр Глущенко.

Как сообщил «Четвертой власти» Александр Анатольевич, на днях он прочитал заметку про достижения добровольно народной дружины (ДНД), как их хвалит руководство полиции. На этом фоне вспомнился случай, произошедший с ним около месяца назад, и решил опубликовать у себя на странице в соцсети небольшой рассказ об этом.

Глущенко пояснил корреспонденту, что в тот вечер возвращался с работы, остановился возле дома на машине в районе парка Липки (угол улиц Котовского и Соборной). Он сидел в автомобиле, некоторое время разговаривал по телефону, и видел стоявших рядом девушку и мужчину в полицейской форме, а также троих молодых людей с атрибутикой ДНД (из-за темноты лиц и званий не было видно). При этом даже в закрытой машине он слышал, как эта группа людей громко материлась. Причем брань услышал и собеседник Александра Глущенко, он спросил, кто там так ругается. О чем шла речь стражей порядка было неясно.

Когда Глущенко закончил разговор по телефону, полицейские и дружинники уже ушли. Но когда он пошел в арку дома, неожиданно их увидел. Рядом с воротами стояла девушка-полицейский, которая попыталась его не пустить. «У меня масса, вес, рост и все остальное достаточно крупное, да еще я торопился; и, в-третьих, я не понял, в чем была ее претензия ко мне, - отметил собеседник «4В». – Я повернулся плечом и проскользнул в калитку».

Там он обнаружил других четверых стражей порядка, которые справляли нужду.

Александр Глущенко сделал замечания полицейскому и дружинникам, а те ответили хлесткими фразами, не стесняясь в выражениях («Иди в…», «Щас заберем», «Мужик, не ори» и т.д.). «Честно говоря, я нагрубил. Мол, «совести у вас нет, что вы делаете», «начальству вашему позвоню, буду на вас жаловаться». Потом подумал, что связываться с непорядочными людьми… Представляете, в конце рабочего дня, усталый человек, я потом полночи спать не буду, если скандал устрою. Пошел в подъезд просто», - рассказал Глущенко.

В заключение собеседник признал, что кроме неприятного поведения стражей законности в Саратове также плохо обстоят дела и с туалетами. «Иной раз массовые какие-то мероприятия проводят, митинги, пикеты, еще что-то», - отметил Глущенко, подчеркнув, что особенно тяжело приходится женщинам и в зимнее время.

туалеты, полиция, Александр Глущенко

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх