30 ноября 21:00 в Саратове −6,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд не признал экстремизмом словосочетание «русский солдат»

Вчера Ленинский районный суд Саратова признал необоснованным иск кандидата в депутаты городской думы Игоря Логинова к кандидату Александру Глущенко

14:02, 3 сентября 2013

Вчера Ленинский районный суд Саратова признал необоснованным иск кандидата в депутаты городской думы Игоря Логинова к кандидату Александру Глущенко.

«Суд отказал заявителю - кандидату в депутаты Игорю Логинову - в удовлетворении его иска по всем пунктам, то есть, речи о снятии с регистрации не идет», - рассказал «Четвертой власти» Александр Глущенко.

Он выразил уверенность, что Логинов является спойлером «Единой России» и действовал по заказу.
«При ближайшем рассмотрении видно, что это обыкновенная спойлерская деятельность по чьему-то заказу. Логинов - человек, который реально не ведет никакой избирательной кампании, нет у него плакатов, нет у него печатных материалов, да и живет он в Степновском районе (райцентр Степное, Советский район, - от ред.) - все это очень смешно выглядит. И заявление его тоже выглядело смешно, хотя адвокат и пытался придать этому заявлению серьезный вид», - добавил кандидат.

Напомним, что кандидат от «Правого дела» Игорь Логинов потребовал снять с выборов представителя «Гражданской платформы» Александра Глущенко. При этом он обвинял его сразу в нескольких нарушениях: в подкупе избирателей (Глущенко собирался раздавать пакеты со своей агитацией, и подкупом могли считаться полиэтиленовые пакеты), в разжигании межнациональной розни (кандидат употребил в текстах листовок выражение «русский солдат»), а также в незаконной агитации через СМИ и отсылкам к книге Адольфа Гитлера «Майн Кампф».

Игорь Логинов, Александр Глущенко, суд, экстремизм, кандидат, выборы

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх