1 декабря 13:31 в Саратове −9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дело проводницы поезда, из вагона которой выпрыгнули люди, передано в суд

Кировский районный суд Саратова рассмотрит уголовное дело в отношении проводника поезда «Киров-Кисловодск»

17:19, 24 июня 2014

Кировский районный суд Саратова рассмотрит уголовное дело в отношении проводника поезда «Киров-Кисловодск». 35-летняя Людмила Лысова обвиняется по ст. 263.1 УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщила Южная транспортная прокуратура, ведомство утвердило обвинительное заключение. По версии следствия, 9 февраля пятеро жителей Саратова, в том числе две женщины и 10-летний ребенок, пришли на посадочную платформу вокзала, чтобы встретится со своим  родственником, который ехал Волгоград.

Во время стоянки проводник поезда № 368 сообщением «Киров-Кисловодск» Лысова позволила им пройти в вагон, не проверив наличие билетов. Тем самым она нарушила должностную инструкцию.

После отправления поезда граждане, не успевшие выйти из вагона во время стоянки поезда, побежали в сторону выхода, где в тот момент находилась проводница. По версии следствия, она позволила им выпрыгнуть на ходу поезда.

Напомним, выпрыгнувшие на перрон саратовцы получили различные травмы. 59-летняя жительница Энгельса сломала бедро, впала в кому и через несколько дней скончалась в больнице.

Как сообщили «4В» в Саратовском следственном отделе Южного СУ на транспорте СК РФ проводница Людмила Лысова является жительницей Кировской области. Если ее вина будет доказана, то ей грозит лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Железнодорожный вокзал, проводник, РЖД, суд, прокуратура

В Саратове ждет суда скрывавшийся в Таиланде лидер ОПС наркодилеров

В Саратове ждет суда скрывавшийся в Таиланде лидер ОПС наркодилеров

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Популярное
наверх