21 октября 22:42 в Саратове +13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Конфликт на набережной. Люди из тонированных «Приор» расстреливали участников драки и полицию

В заведение вошли несколько молодых мужчин, предположительно, чеченцев, они вели себя довольно агрессивно и были явно в неадекватном состоянии. В какой-то момент между ними и группой армян, пивших в баре чай, вспыхнул конфликт, который продолжился на улице

16:21, 24 июня 2014

Вчера вечером на Набережной Космонавтов в Саратове произошел конфликт между посетителями караоке-бара «Джельсомино», который перерос в массовую драку со стрельбой.

По данным источников «Четвертой власти», вечером в заведение вошли несколько молодых мужчин, предположительно, чеченцев, они вели себя довольно агрессивно и были явно в неадекватном состоянии. В какой-то момент между ними и группой армян, пивших в баре чай, вспыхнул конфликт, который продолжился на улице. К кафе «Джельсомино» прибыл наряд полиции, который начал разнимать дерущихся. Когда драка уже почти «иссякла», на Набережную приехали 2 наглухо тонированные «Лады Приоры». Из автомобилей вышли несколько человек, они начали палить из травматического оружия по людям.

Другой очевидец рассказал, что около 23.00 он видел на Набережной тонированную «Ладу Приору», которая быстро ездила по нижнему ярусу, вдоль причалов речных судов, не сбавляя скорости перед прохожими. Горожане едва успевали увернуться от нее.

Сколько именно человек пострадали в этом конфликте, неизвестно, но, говорят, что в их числе сотрудники полиции. А одному из них «Приора» якобы наехала на ногу, когда он пытался остановить уезжавший автомобиль. По оценке источника, всего стражи порядка задержали порядка 20 участников конфликта. После того, как люди разъехались, сотрудникам бара пришлось отмывать крыльцо заведения от крови.

В ГУ МВД по Саратовской области «Четвертой власти» подтвердили факт конфликта на набережной, однако не сообщили о его деталях. «Произошел конфликт между посетителями кафе, расположенном на Набережной Космонавтов. Звонок поступил в 23.05. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции, всех задержали. Проводится проверка. В больницу за медицинской помощью на утро обратились всего 2 человека, и им была оказана медицинская помощь без госпитализации», - рассказал пресс-секретарь полиции области Дмитрий Рассказов. Он заверил «4В», что в ходе вчерашнего конфликта ни один сотрудник ГУ МВД по Саратовской области и «всех его подразделений» не пострадал. В ЛУВД на транспорте, чей пункт находится в здании бывшего речного вокзала, пока отказались комментировать  происшествие.

В чеченской и армянской национальных диаспорах «4В» сообщили, что знают лишь официальную версию конфликта. «Я немного слышал об этом, но я считаю, что это не межнациональный конфликт, а бытовая разборка. Я, как руководитель общины, хочу найти их, поговорить, узнать, почему случилось. Мы даже не знаем, кто они такие», - рассказал руководитель Саратовского реготделения Союза армян России Гамлет Шароян. По его словам, говорят, что в драке участвовали 3-4 человека.

«Я встречался сегодня с руководителем чеченской общины, уважаемым человеком, мы сами всем этим очень озабочены. У нас нормальная дружба, тем более, что Саратов - многонациональный город. Поэтому найдем и узнаем, что случилось», - сообщил Гамлет Шароян.

По информации председателя Совета старейшин региональной чеченской организации «Вайнах» Лечи Идразова, в драке участвовали 2 представителя чеченской национальности, об их «противниках» он ничего сказать не смог. «Я знаю, что они подрались, потом те убежали, а чеченцев арестовали. А этих милиционеров, которые не арестовали ту группу, которая убежала, их за это сегодня утром уволили с работы», - рассказал он.

«Откуда вам это известно?»

«Мне это известно, я сам утром был у них. Мне сказали, что уволили их», - сказал Лечи Идризов.

Представитель чеченской диаспоры рассказал, что полиция задержала четверых чеченцев, они до сих пор находятся либо в участке, либо в больнице. «Мы все с одной и другой стороны соберемся, разберемся, и все будет шито-крыто. Никаких проблем межнациональных не будет», - заверил он «4В».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

армяне, чеченцы, межнациональный конфликт, Джельсомино, Набережная Космонавтов, полиция

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

Популярное
наверх