30 ноября 17:53 в Саратове −6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Проблемы «Кристалла» просят не смешивать с политикой

Руководители Молодежной хоккейной лиги и Высшей хоккейной лиги отреагировали на вчерашний митинг в защиту клуба «Кристалл», в котором приняли участие и политические партии и движения

13:24, 6 июня 2014

Руководители Молодежной хоккейной лиги и Высшей хоккейной лиги отреагировали на вчерашний митинг в защиту клуба «Кристалл», в котором приняли участие и политические партии и движения. Комментарии предоставлены правительством Саратовской области. Напомним, вчера на митинге из-за ситуации с клубом звучали требования отставки профильного министра Наили Бриленок и ее руководителя, губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов заявил: «Считаю, что использование хоккейного клуба «Кристалл» или любой другой спортивной организации в политических целях - это неправильно. Нельзя прикрываться ими словно щитом для решения личных проблем и удовлетворения политических амбиций.

Для болельщиков могу сказать, что ситуация относительно будущего «Кристалла» в чемпионате ВХЛ крайне непростая. До 30 апреля клуб должен был предоставить финансовые гарантии на будущий сезон, однако до сих пор этого не сделал. Хватает и других проблем. Однако надеюсь, что в диалоге с министерством спорта Саратовской области мы выработаем решение, которое позволит сохранить клуб. Но для этого нужно серьезно работать, а не скандировать политические лозунги в угоду какой-либо партии».

Управляющий директор Молодежной Хоккейной Лиги России Дмитрий Ефимов отметил:  «Наша организация занимается спортом, формированием новых молодежных команд, предотвращением оттока талантливых игроков за рубеж - всем тем, что обозначено задачами МХЛ. Мы никогда не занимались политикой и не были аффилированы ни с одной политической партией или группой. Мы призываем спортивный клуб «Кристалл» и его болельщиков не смешивать спорт и политику, потому что это никогда не приводило ни к чему хорошему».

Напомним, ХК «Кристалл» из-за финансовых проблем может покинуть ВХЛ. Под вопросом его участие и в Молодежной Лиге. Вчера в Саратове митинг в поддержку хоккейного клуба «Кристалл» был организован реготделение КПРФ.

Кристалл, хоккей, митинг, бболельщики, Наиля Бриленок, минспорта, Дмитрий Ефимов, Герман Скоропупов, ВХЛ

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх