22 октября 23:45 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы больше всех в Поволжье любят арбузы и тыквы

Выяснилось, что Саратовская область вышла на 1-е место среди субъектов ПФО по среднедушевому потреблению овощей и бахчевых

16:05, 3 июня 2014

Саратовстат опубликовал сведения о потреблении продуктов питания жителями Саратовской области в 2013 году и провел сравнение с другими регионами Приволжского федерального округа. В обследовании участвовали 770 домашних хозяйств (из них 570 домохозяйств расположены в городской местности и 200 - в сельской).

Выяснилось, что Саратовская область вышла на 1-е место среди субъектов ПФО по среднедушевому потреблению овощей и бахчевых и на 2-е место по среднедушевому потреблению: яиц; сахара и кондитерских изделий, а также по употреблению масла растительного и других жиров.
В частности, региону принадлежало 2-е место по среднедушевому потреблению: яиц (19 штук в месяц), 3-е место ‑ по мясу и мясопродуктам (7,8 кг), по рыбе и рыбопродуктам (2,1 кг), 4-е место – по молоку и молочным продуктам (22,9 кг).

По употреблению овощей и бахчевых (9 кг) жители области занимали 1-е место, а по сахару и кондитерским изделия (3,3 кг) - 2-е место, по хлебным продуктам (8,9 кг) - 5-е место, а по картофелю (5,3 кг) сохранилось 7-е место, как и в 2012 году. По употреблению фруктов и ягод (6 кг) Саратовская область находилась на 9-м месте из 14-ти субъектов ПФО.

Больше всего употребляли мяса и мясопродуктов, а также масложировой продукции жители республики Башкортостан. Чувашская республика в отчетном году была 1-й по употреблению картофеля, фруктов и ягод. Пензенская область занимала 1-е место по употреблению яиц, молока и рыбопродуктов. Марий Эл лидировала по употреблению хлебных продуктов, а Татарстан занимает верхние позиции по среднедушевому потреблению картофеля; фруктов и ягод; молока и молочных продуктов.

питание, продукты

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх