17 января 15:52 в Саратове −13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе работники в сфере детского питания остались без заработной платы

Вероятно, такая ситуация могла сложиться из-за того, что различные ИП, в которых трудятся сотрудники, связаны с известным бизнесменом Олегом Подбороновым

14:50, 13 января 2021

Фото: 4vsar.ru

Сотрудники энгельсских пищеблоков детских садов №3, №78 и школы №18 остались без заработных плат, хотя продолжали работать на предприятиях. Они оказались в заложниках у недобросовестных бизнесменов, которые осыпают их угрозами невыплат средств вообще. Работники обратились за поддержкой во власть, в частности к депутату Саратовской областной думы Анастасии Ребровой.

Как рассказала Реброва корреспонденту «Четвертой Власти», поступают письменные обращения от сотрудников организаций, осуществляющих поставку питания в детских садах и школах, с просьбой разобраться в проблеме невыплат. Однако ситуацию осложняет то, что работники были трудоустроены неофициально. По словам депутата, на новогодние праздники сотрудники пищеблоков ушли без денег, а зарплату не получали с ноября прошлого года.

«Мы отправили запросы в трудовую инспекцию, чтобы они подтвердили эти обращения. Если эти факты подтвердятся, будут предприняты соответствующие действия», - рассказала она.

К проблеме уже подключился и И.О. заместителя главы администрации Энгельсского района по социальной сфере Иван Дзюбан (занял эту должность в декабре прошлого года), он заверил, что возьмет этот вопрос на особый контроль. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«В свою очередь, еще раз убеждаюсь в том, что нужно очень тщательно подходить к контролю в работе с питающими организациями. Этим должны заниматься только те, кто во главу угла ставит законность и честно работает со своими сотрудниками. Как заместитель по социальной сфере в Энгельсском районе могу заверить, что будем помогать всем, кто столкнулся с этой ситуацией», - пишет чиновник Дзюбан.

Вероятно, такая ситуация могла сложиться из-за того, что различные ИП, в которых трудятся сотрудники, связаны с известным бизнесменом Олегом Подбороновым, за которым водится слава ненадежного поставщика. В его адрес несколько раз поступали нарекания от чиновников и депутатов. Более того, контракты на поставку горячего питания в образовательные учреждения на 2021 год фирма, связанная с Подбороновым, проиграла, как уточнила депутат Реброва.  Возможно, предприниматель решил выйти с минимальными потерями, сэкономив на зарплатах сотрудникам.

О связи своих работодателей с фирмой бизнесмена указывают и сами рабочие, которые об этом рассказали парламентарию.

Но что особенно интересно, Подборонов через аффилированные ему структуры потребовал вернуть ему оборудование, которое было поставлено в рамках благотворительной помощи школам. Это касается и оборудования в столовой, канцелярских принадлежностей и инвентаря их школ.

В распоряжении редакции есть письмо с требованием возврата школьного оборудования и инвентаря. В прикрепленном списке числятся: электропаяльник, картофелечистка, мат гимнастический, терка, настольная трибуна, эластичный кровоостанавливающий жгут, контурные карты, компас, даже глобус и комплект демонстрационных колб требуют вернуть. Вот такая «благотворительность» – до мелочей.

Фотографии о вывозе оборудования прикреплены к материалу.

питание, образование, энгельс, иван дзюбан, анастасия реброва

12 комментариев
Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Популярное
наверх