8 июля 13:57 в Саратове +35°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Стрелюхин возглавит строительство локомотивного завода «Bombardier»

Сегодня на ЗАО «Балаково-Центролит» в Саратовской области ушел с поста генерального директора Александр Стрелюхин

17:51, 15 мая 2014

Сегодня на ЗАО «Балаково-Центролит» в Саратовской области ушел с поста генерального директора Александр Стрелюхин. Вместо него теперь будет Андрей Барбашев, который был директор Кузбасской вагоностроительной компании - филиала ОАО «Алтайвагон».

Как сообщил «Четвертой власти» сам Стрелюхин, теперь он будет генеральным директором строящегося локомотивного завода «Bombardier». По его словам, основную задачу на балаковском предприятии он выполнил, теперь ему нужно построить предприятие в Энгельсе. Напомним, ранее он был депутатом облдумы, а до этого зампредом областного правительства.

Министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский пояснил, что строительство завода в Балакове завершилось, предприятие выходит на проектную мощность. «Перед предыдущим руководителем Александром Михайловичем Стрелюхиным ставилась задача строительства завода, теперь на предприятие пришел менеджер, имеющий опыт эксплуатации вагоностроительного производства», - подчеркнул Лисовский. Торжественный пуск ЗАО «Балаково-Центролит» в эксплуатацию намечен на 28 мая.

Ранее компания «Российские железные дороги» заявляла, что не видит необходимости для отечественной экономики в заводе «Bombardier» на территории Саратовской области. Старший вице-президент Валентин Гапанович уверен, что для российских нужд вполне достаточно заводов, существующих в Новочеркасске и Пышме. В свою очередь министр Сергей Лисовский отмечал, что продукция локомотивного завода станет точкой роста и для транспортного машиностроения, и для «РЖД».

александр стрелюхин, назначение

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

Популярное
наверх