1 декабря 04:51 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Землячеству украинцев «трубки обрывают» соискатели гражданства РФ

Руководитель общественной организации Аркадий Шелест рассказал ИГ «Четвертая власть», что в день консультанты отвечают на 20-30 звонков

12:14, 8 мая 2014

«Саратовское Землячество Украинцев Поволжья» организовало юридическую и консультативную помощь гражданам Украины, желающим получить российское гражданство. Руководитель общественной организации Аркадий Шелест рассказал ИГ «Четвертая власть», что в день консультанты отвечают на 20-30 звонков.

«Как говорится, трубки обрывают, - отметил он. - Люди обращаются, в основном, по вопросам получения гражданства, по вопросам восстановления документов. Бывают сложные случаи, когда какие-либо документы утеряны в Казахстане и Таджикистане. Люди-то все советские, многих жизнь побросала. Стараемся помочь».

Руководитель украинского землячества отметил, что часто звонят из Украины, интересуются, как получить гражданство России.

«Ситуация стабильно тяжелая. Начиная с февраля отмечается стабильное увеличение потока звонков, - рассказал Аркадий Шелест. - Мы же патриоты своей страны, должны разделить меру ответственности за тех граждан, которые в силу обстоятельств вынуждены обращаться  за помощью, чтобы переселиться со своих насиженных мест в Россию».

В последнее время переселение активизировалось. Шелест отметил, что среди обращающихся за консультацией попадаются разные люди:

«На этой пене всплывают и авантюристы, пытаются решить эти вопросы под шумок, пользуясь шумихой в СМИ. Но основная масса людей это те, кто нуждаются в конкретной помощи. Мы не подменяем собой миграционную службу, у нас нет таких полномочий. Мы консультируем людей понятным для них языком».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Саратовское землячество украинцев, Аркадий Шелест, миграционная служба, российское гражданство, Украина

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх