27 января 15:19 в Саратове −4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Член ОП: Сохранить колокол лютеранской кирхи помогла зрелая гражданская активность

Любые действия в отношении объектов охраны культурного наследия, коим и является это старинное религиозное сооружение, должны производиться в строгом соответствии с законодательством и под контролем общественности

13:54, 2 февраля 2017

Председателя комиссии по взаимодействию с национальными, религиозными объединениями и миграционной политике Общественной палаты Саратовской области Аркадий Шелест удовлетворен достигнутым компромиссом между жителями села Липовка и чиновниками. 

Он прокомментировал ситуацию вокруг лютеранской кирхи в Энгельсском районе, где власти хотели снять и увезти колокол.

 «Нет сомнений, что любые действия в отношении объектов охраны культурного наследия, коим и является это старинное религиозное сооружение, должны производиться в строгом соответствии с законодательством и под контролем общественности. К счастью, в селе Липовка Энгельсского района сегодня было устранено недопонимание между некоторыми жителями населенного пункта и местной властью. Благодаря зрелой гражданской активности – не только в Саратове, но и в районах региона, мы можем детально разобраться в любой ситуации. И мы обязательно сохраним для потомков этот и многие другие объекты. Очень важно избегать недопонимания между населением и представителями органов местного самоуправления. Я очень рад, что сегодня ситуация вокруг колокола успешно разрешилась, и все мы теперь точно знаем, что он и далее будет оставаться частью уникального объекта культуры, посмотреть на который будут приезжать множество жителей региона», - считает Аркадий Шелест.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

энгельсский район, село липовка, онф, администрация, колокол, общественная палата, аркадий шелест

Три человека погибло в массовой аварии под Саратовом

Три человека погибло в массовой аварии под Саратовом

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

Популярное
наверх