27 января 15:16 в Саратове −4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Автобус в Балашове сгорел сразу после установки газового баллона

Начальник управления ГО и ЧС Балашовского района Саратовской области Сергей Попов рассказал «Четвертой власти» подробности

18:30, 7 мая 2014

Начальник управления ГО и ЧС Балашовского района Саратовской области Сергей Попов рассказал «Четвертой власти» подробности инцидента с пожаром в автобусе.

По его словам, все произошло буквально сразу после установки газового оборудования в транспортное средство. Водитель возвращался из сервиса, и около 16.50 в микрорайоне Военный городок на улице Орджоникидзе случилось возгорание. На место происшествия выехали 3 единицы техники. В 17.14 было объявлено о ликвидации горения.

«Или может неудачно поставили, или может вина водителя – следствие разберется», - сказал собеседник «4В».

Попов сообщил также, что вообще автобус ездил по городскому маршруту №5, но сегодня его модернизировали, т.е. на маршруте его не было. Предположительно, он принадлежит ИП Зарубина.

Насчет взрыва (об этом сообщали очевидцы) Сергей Попов отметил, что его быть не могло из-за особенностей конструкции баллона. «Они не взрываются, а у них вырывает вентиль», - подчеркнул он, добавив, что люди слышали два хлопка. Жертв и пострадавших в результате ЧП нет.

Отметим, у Саратовской области амбициозные планы по переводу спецтехники на газомоторное топливо. Так, в апреле в Минске саратовская делегация, в составе которой были зампреды Павел Большеданов и Александр Соловьев, вела переговоры с заводом «МАЗ» о переоборудовании машин. Согласно подсчетам, экономия может составить миллиарды рублей.

Фото balashov64.ru

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пожар, балашов, автобус, го и чс, сергей попов, газовый баллон

Три человека погибло в массовой аварии под Саратовом

Три человека погибло в массовой аварии под Саратовом

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

Популярное
наверх