21 ноября 15:12 в Саратове −9,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Госдуме обсуждают запрет коммерческого суррогатного материнства

Комитет Госдумы РФ по делам семьи, женщин и детей может разработать законопроект, запрещающий оплачиваемое суррогатное материнство

15:30, 24 апреля 2014

Комитет Госдумы РФ по делам семьи, женщин и детей может разработать законопроект, запрещающий оплачиваемое суррогатное материнство. Такое предложение прозвучало на заседании круглого стола в парламенте, инициатором которого выступила глава комитета Елена Мизулина.

Депутаты отметили, что регламента, регулирующего сферу суррогатного материнства, а также порядка применения данной технологии, не существует. В связи с этим они предложили запретить искусственное оплодотворение, включая суррогатное материнство, одиноким женщинам и одиноким мужчинам, а также на коммерческой основе, сообщает РИА «Новости».

«Запрет на коммерческое суррогатное материнство - мы предлагаем сегодня (на «круглом столе») этот вопрос обсудить. Мне представляется, что коммерческое суррогатное материнство за гранью добра и зла», - заявила Елена Мизулина.

По мысли парламентариев, женщина сможет стать суррогатной матерью, если получит разрешение попечительского совета, который будет состоять из социальных работников, врачей и религиозных деятелей.

Отметим, что ранее депутат Мизулина выступала за полный запрет суррогатного материнства в стране, однако ее не поддержали. Против этой радикальной идеи выступила и ее заместитель в комитете, депутат от Саратовской области Ольга Баталина.

суррогатное материнство, запрет, Елена Мизулина, Госдума РФ

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

Депутаты решили узнать у Минкульта, когда закончится реконструкция цирка

Депутаты решили узнать у Минкульта, когда закончится реконструкция цирка

Популярное
наверх