6 июня 08:41 в Саратове +17,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дмитрий Медведев о санкциях в отношении России: «Можно и зубы показать»

Бизнес в России получит всю необходимую защиту в случае недружественных действий со стороны Запада, в том числе в рамках ВТО

14:08, 22 апреля 2014

Бизнес в России получит всю необходимую защиту в случае недружественных действий со стороны Запада, в том числе в рамках ВТО. Об этом сегодня говорил премьер-министра Дмитрий Медведев, выступая перед Госдумой с отчетом правительства. «Если это обоснованно и законно - можно и зубы показать», - заявил премьер.

По словам Медведева, ограничения на деятельность российского бизнеса, связанные с платежными системами, «не должны остаться безнаказанными». Позднее он уточнил, что имеет в виду действия международных платежных систем Visa и MasterCard, которые перестали проводить операции клиентов ряда российских банков.

Премьер заметил, что Россия благодаря санкциям Запада получила хороший стимул для сокращения зависимости от импорта и в ряде областей экономики будет полностью обеспечивать потребности за свой счет: «В условиях искусственных ограничений экономических связей мы будем использовать дополнительный стимул для сокращения зависимости от импорта. Более того, по некоторым направлениям мы ставим амбициозные цели - полностью обеспечивать потребности за счет собственного производства. Потенциал - научный, технологический, производственный - для этого у России есть».

При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что надеется на продолжение научного сотрудничества с Западом. Также, по его словам, Россия не намерена инициировать сокращение экономических связей с ЕС, организация остается значимым торгово-экономическим партнером.

Россия, Запад, санкции, бизнес, Дмитрий Медведев

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Популярное
наверх