24 июня 22:34 в Саратове +25,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Приставы заставили фирму убрать из названия намек на Россию

«Наличие в ее названии сокращения «Рос» вызывало у потребителя стойкую ассоциацию с участием государства в деятельности организации либо с ее особой значимостью в государственных интересах»

11:11, 18 февраля 2021

Фото: pixabay.com

Во Фрунзенском районе Саратова судебные приставы обязали компанию сменить фирменное наименование. Об этом сообщает управление федеральной службы судебных приставов (УФССП).

Речь идет о некоем обществе с ограниченной ответственностью, в названии которого присутствовал корень «Рос». Притом у компании не было документов, подтверждающих право на использование слов «Россия», «Российская Федерация» и их производных форм. С иском в Арбитражный суд обратились представители налоговых органов.

«Наличие в ее названии сокращения «Рос» вызывало у потребителя стойкую ассоциацию с участием государства в деятельности организации либо с ее особой значимостью деятельности в государственных интересах», - отметили в УФССП.

Фирма не привела название в надлежащий вид, несмотря на требования налоговиков. Тогда за дело взялись приставы.  Они вручили требования руководству ООО, после чего директор выполнил судебное решение и полностью изменил его название.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

судебные приставы, уфссп по саратовской области, россия

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Популярное
наверх