25 октября 19:49 в Саратове +8,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

ГИБДД проведет в Саратове «грандиозный рейд» по тонировке

Завтра в Саратове сотрудники ГИБДД планируют провести масштабную операцию по выявлению затонированных стекол автомобилей

13:01, 17 апреля 2014

Завтра в Саратове сотрудники ГИБДД планируют провести масштабную операцию по выявлению затонированных стекол автомобилей, сообщили «Четвертой власти» в городской автоинспекции.

В отделе ГИБДД отметили, что этот рейд будет отличаться от предыдущих своей грандиозностью. В частности, обычно к акции привлекают 2-3 поста ДПС, а завтра намерены задействовать порядка 9 постов.

Автоинспекция напомнила, что в ходе рейда будут привлекать к административной ответственности водителей, у которых на автомашинах установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными  пленками) со светопропусканием, не соответствующим требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.  

За данное нарушение в соответствии с частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей. При этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Разрешается движение машин только к месту устранения пленки, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации. После съема тонировки знаки возвращаются его владельцу.

Кроме того, на завтра запланированы рейды по выявлению нетрезвых водителей, автолюбителей, непропускающих «Скорую помощь» (эскортирование), а также неправомерно совершающих обгон.

ГИБДД, тонировка, рейд, акция

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх