30 ноября 15:24 в Саратове −5,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Предложено провести референдум, нужна ли Саратову новая набережная

Глава Саратова Олег Грищенко готов провести референдум, который решит будущее лодочных баз, мешающих строительству городской Набережной

14:34, 8 апреля 2014

Глава Саратова Олег Грищенко готов провести референдум, который решит будущее лодочных баз, мешающих строительству городской Набережной. Об этом он сообщил в ходе сегодняшнего осмотра строительства объекта вместе с губернатором Валерием Радаевым.

«Нам сказали, вы с нами будете встречаться. У нас к вам есть несколько вопросов. Первый - мы на протяжении нескольких лет обращались к вам с официальным письмом, с просьбой высказать мнение о сложившейся ситуации, - обратился к главе региона один из лодочников. - Вот за вашей спиной стоит ваш «боевой зам»  - зампред Канчер. Все ответы на наши запросы от него приходят. Ответы ни о чем. Особенно удивил последний ответ. В одном говорится, что нас вписывают в берегоукпрепления, в другом, что включить нельзя. Мы вам оба ответа отдаем, сами разберитесь. Мы хотим от вас услышать: будем на этом берегу или нет».

«Второй вопрос более серьезный. Вы создали рабочую группу, но мы ни разу не собрались в составе, в котором можно что-то решать. Мы нашли законные основания (остаться). В 1971 году было решение горисполкома о выделении земли этой под лодочные базы, и никто его не отменял. Мы нашли еще 1 документ - постановление высшего совета арбитражного суда РФ, где говорится, что объекты нежилые построенные до 1 января 1995 года не могут считаться самовольными и не могут быть снесены. Как администрация в вашем лице собирается нам помочь переоформить эти базы. Потому что переезжать у нас нет желания, без переоформления. Потому что нам после переезда могут опять сказать «ребята, вы здесь стоите незаконно», - сказал лодочник.

«То, что вы говорите про отписки… просто решения в природе нет на сегодняшний день. Есть сложившийся факт. Ведем набережную и вот мы здесь и сейчас в тупике. И так голову ломали, и эдак. Мы хотим посоветоваться, как быть? Никто сносить не собирается. Нам надо выйти из ситуации, чтобы завершить 2 км набережной. Давайте искать совместное решение. Никакого силового решения быть не может», - ответил ему Радаев.

«Сложилась инфраструктура, людям здесь удобно, никакой агрессивной политики тут нет», - добавил глава региона.

«Огромное количество горожан просили продлить набережную для отдыха. Базы нужно переносить, набережная должна быть доступна для всех горожан», - высказал свое мнение Грищенко.

«Здесь решение принимает город, вы и регион. Мы показываем вам, давайте так, вы говорите не подойдет, городу показываем: будет так, он говорит не пойдет. Надо решение искать», - отметил Радаев.

«Вы говорите, надо перенести, кто это будет делать?» - обратился к лодочникам губернатор.

«Мне говорили, что вы» - ответил ему представитель владельцев лодочных баз.

«Давайте организуем общественные слушания, мы туда придем, все 2 тысячи» - сказал один из лодочников.

«Можно провести референдум, публичные слушания. Пусть все лодочники придут, я вас уверяю 500 тыс. горожан придет и проголосует за набережную. Городу-миллионнику набережная нужна. И куда вас надо перенести - этот вопрос нужно решать. Нужно найти место, куда вам переехать и создать для вас удобные условия. Но набережная должна быть в городе», - сказал Грищенко.

В итоге собравшиеся сошлись на том, что завтра состоится прием лодочников в городской думе.

лодочная база, Набережная, Саратов, Олег Грищенко, Валерий Радаев

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Убийство женщины и девочки в Саратове. Семья была благополучной, но в разводе

Убийство женщины и девочки в Саратове. Семья была благополучной, но в разводе

Популярное
наверх