3 декабря 10:47 в Саратове −17,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Штраф за «телефонный терроризм» увеличат до миллиона

Сегодня депутаты Госдумы одобрили поправки об увеличении максимального штраф за ложное сообщение о теракте до 1 млн рублей. Также законодатели предлагают назначать более суровое наказание за неоднократное совершение этого преступления

12:22, 17 марта 2014

Сегодня депутаты Госдумы одобрили поправки об увеличении максимального штраф за ложное сообщение о теракте до 1 млн рублей. Также законодатели предлагают назначать более суровое наказание за неоднократное совершение этого преступления. Закон в окончательном, четвертом чтении могут принять уже 21 марта.

Законопроект был внесен в Госдуму 24 января и принят в первом чтении 28 февраля. Законопроект устанавливает ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, повлекшее причинение крупного ущерба, либо наступление иных тяжких последствий. В первом чтении максимальный штраф предлагали установить от 200 до 500 тыс. рублей

Ко второму чтению законодатели дополнили статью еще рядом квалифицирующих признаков. Депутаты предлагают наказывать более сурово не только в случае, если преступление повлекло крупный ущерб, но и за преступление совершенное два и более раз, в отношении места массового пребывания людей, а также критически важного или потенциально опасного объекта инфраструктуры РФ.

За все это парламентарии  предлагают наказывать штрафом в размере млн рублей, или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

При этом крупным предлагается признавать ущерб, превышающий миллион рублей.

По действующему ныне закону заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве или поджоге наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо лишением свободы на три года.

Госдума, телефонный терроризм, штраф, депутаты

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 255 человек. Всего 27916

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 255 человек. Всего 27916

Вячеслав Володин рассказал о планах по развитию саратовских поселков и микрорайонов

Вячеслав Володин рассказал о планах по развитию саратовских поселков и микрорайонов

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Популярное
наверх