30 ноября 18:23 в Саратове −6,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Крупный митинг против монетизации проезда поддержал действия РФ в Крыму

Сегодня в Саратове состоялся митинг против монетизации льгот на проезд. Официальным организатором акции выступило региональное отделение КПРФ

19:27, 15 марта 2014

Сегодня в Саратове состоялся митинг против монетизации льгот на проезд. Официальным организатором акции выступило региональное отделение КПРФ. Напомним, в Саратовской области власти заменили льготополучателям специальные проездные на общественный транспорт дополнительными денежными выплатами в размере 100 рублей в месяц.

Акция стартовала в 12.00 у цирка братьев Никитиных. Акция набрала рекордное в этом году для КПРФ количество участников – около 600 человек. Причем на мероприятие пришли не только члены партии, но и рядовые саратовцы.

Большинство собравшихся были людьми пожилого возраста, которые были не довольны реформой.

«Я скажу про свои злоключения с этими льготами. Я зашел в аптеку и купил лекарства без которых мне жить нельзя. Они стоят 1,5 тысячи, и мне без них жить нельзя. Арифметика простая: чтобы выжить мне нужно 3 тысячи в месяц. Это не говоря о том, что нужно здоровье поправлять. А поправлять как – поехать на дачу. А нас заставляют сидеть дома и никуда не выходить. Я ехал в Пристанное, там проезд туда и обратно стоит 66 рублей. А еще надо добраться до автобуса городским транспортом. В общем получается 800-900 рублей минимум (в месяц). А нам говорят – хватит 250 рублей», - возмущался на акции один из ее участников пожилого возраста.

В ходе акции также активно поднималась тема событий на Украине. Собравшиеся поддерживали действия властей по вопросу урегулирования ситуации в Крыму, а также выражали свою озабоченность тем, что Запад получил возможность подобраться к самым границами России.

«Чтобы иметь доступ к России и чтобы их ракеты и средства массового уничтожения могли нанести удар по России они пробираются к нашим границам. Они настраивают наших братьев – украинцев против нас. Я служил в Одесском округе, там русскоязычное население составляет 70%. А уголовник Сашка Билый и Дмитрий Ярош поставили задачу уничтожить москалей. Товарищи, вы думаете, нужна Украина американцам? Им нужна территория, военные базы. Больше ничего не нужно. Хочу обратиться к нашему губернатору, министру образования, чтобы восстановить в школах военную подготовку. Враг находится уже рядом с нами и готов нанести удар. Спасибо нашим воинам, которые нас защищают», - сказал один из выступающих.

Стоит отметить, что акция завершилась в 13.00 без серьезных происшествий и ЧП.

 

митинг, КПРФ, Украина, Евромайдан, льготы, проезд, цены, общественный транспорт, пожилые люди

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх