24 ноября 21:57 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Антикрымский митинг в Саратове вызвал гнев прохожих

В Саратове состоялась акция, участники которой выступили против российского присутствия на территории полуострова Крым

15:38, 15 марта 2014

Фото: Георгий Балаков

В Саратове состоялась акция, участники которой выступили против российского присутствия на территории полуострова Крым. Формально он принадлежит еще Украине, но на этой неделе власти Автономной Республики провозгласили декларацию о независимости, а завтра состоится референдум, на котором будет решаться вопрос о вхождении региона в состав России.

Мероприятие прошло в сквере возле Крытого рынка, неподалеку от памятника Николаю Вавилову. На него пришли 15 активистов различных политических сил, в основном либеральных взглядов, а также примкнувшие к ним участники националистических движений, в частности, Андрей Марцев и Сергей Окунев. Организатором выступил гражданский активист Андрей Калашников.

«Большинство российских солдат находятся на территории Украины без опознавательных знаков. Они захватили воинские части Севастополя, выгнали оттуда настоящих украинских пограничников», - сказал Марцев.

Другие участники митинга в открытую называли Россию оккупантом, и предрекали санкции со стороны мирового сообщества, которые сильно ударят по жизни граждан России и их благосостоянию. Один из участников заявил, что присоединение Крыма обойдется бюджету страны в «750 млрд рублей ежегодно».

Из-за подобных заявлений пикет вызвал острый интерес у случайных прохожих - аудитории, к которому был обращен. И большинству остановившихся пешеходов резко не понравились доводы протестующих.

Возле горстки активистов, пытавшихся объяснить, что Крым России невыгоден экономически, а также то, что от нашей страны теперь отвернется международное сообщество, собралась более внушительная по численности группа людей, в основном старшего возраста, явно раздраженных и возмущенных. Ответом лозунгам стали обвинения в пособничестве Западу со стороны «фашистов» и «пятой колонны».

От рукоприкладства протестующих спасла лишь хорошая работа полиции, вовремя пресекавшей любые вероятности стычек.

Сегодня антивоенные «Марши мира» проходят в различных городах России, наиболее многочисленный продолжается в эти минуты в Москве. Кроме либералов, в нем участвуют социалисты, анархисты, ЛГБТ, а также общегражданские активисты.

митинг, Крым, Евромайдан, Украина, Марш мира, либералы

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх