16 октября 04:00 в Саратове +4,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Работники наркоконтроля отмечают профессиональный праздник

Датой праздника выбрали 11 марта, потому что в этот день в 2003 году было создано специальное уполномоченное ведомство по контролю за оборотом наркотиков – ФСКН

09:00, 11 марта 2014

Сегодня сотрудники наркоконтроля отмечают профессиональный праздник. Он был установлен Указом президента РФ 16 февраля 2008 года. Датой праздника выбрали 11 марта, потому что в этот день в 2003 году было создано специальное уполномоченное ведомство по контролю за оборотом наркотиков – ФСКН. Служба стала правопреемницей Госкомитета по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при МВД РФ.

В Саратовской области региональное Управление в первых дней его создания возглавляет генерал-майор полиции Александр Иванов.

Одной из первых операций саратовских наркополицейских стало задержание братьев Идиевых за сбыт крупной партии героина. Из оперативной информации стало известно, что в Балакове 20-летний Зокирджон и 32-летний Толибджон Идиевы, ищут покупателя наркотиков. Пришлось провести несколько проверочных закупок, пока, наконец, братья поверили в надежность «покупателя». На очередной встрече с преступниками сотрудниками органов наркоконтроля было проведено задержание. Наркополицейские изъяли героин в фирменной упаковке. Она была покрыта арабской вязью и штемпелями с тремя семерками. Это был своеобразный знак качества производителей наркотиков из Афганистана. Балаковским городским судом Зокирджон приговорен к 8 годам лишения свободы, а Толибджон – к 11.

По информации ведомства, ежегодно сотрудниками регионального управления проводится более 1300 профилактических мероприятий антинаркотической направленности.

Сотрудники спецназа шефствуют над отрядами в летних оздоровительных лагерях. Под их руководством ребята проходят курс молодого бойца и их приобщают к здоровому образу жизни.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Наркоконтроль, Александр Иванов, генерал-майор полиции, ФСКН

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх