4 августа 06:03 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-президент Украины Виктор Янукович объявлен в розыск

Бывший президент Украины Виктор Янукович, которого буквально свергли в минувшие выходные, объявлен в розыск

13:00, 24 февраля 2014

Бывший президент Украины Виктор Янукович, которого буквально свергли в минувшие выходные, объявлен в розыск. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на запись нового руководителя МВД Украины Арсена Авакова на своей странице в «Фейсбуке».

«Информирую на сегодняшнее утро. Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан. Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск», - написал Аваков.

По словам и.о. главы МВД, Янукович вместе с главой президентской администрации Андреем Клюевым из Балаклавы (Крым) «тремя машинами отбыл в неизвестном направлении - отключив все виды связи». Ранее сообщалось, что Виктор Янукович в субботу планировал принять участие в съезде депутатов «Партии регионов» в Харькове.

«По прибытии в аэропорт Донецка, вместе с охраной, из вертолетов пересел на два частных самолета типа фалькон. Пытался вылететь. Пограничная служба воспрепятствовала вылету. После чего Янукович отбыл в госрезиденцию в Донецке, где и пробыл несколько часов. Поздним вечером 22-го, автомобилями, без сопровождения гаи, кортеж Януковича отбыл в Крым», - отметил и.о. главы ведомства.

Вчера экс-президент прибыл в Крым. «Остановился в одном из частных санаториев, намеренно игнорируя государственные спецобъекты, в том числе - специализированную президентскую госдачу, на которую ранее предполагал прибыть. Узнав о решениях парламента по назначению и.о. президента Украины Турчинова А.В., и о вылете в Крым вновь назначенных глав МВД и СБУ, Янукович спешно покинул частный санаторий по направлению к аэропорту Бельбек, в котором к этому времени уже находились мы с Наливайченко (куратор Службы безопасности Украины, - ред.)», - продолжил Арсен Аваков.

«В 23.50 Янукович, не доезжая до аэропорта Бельбек, остановился в частной резиденции в районе Балаклавы. Собрал свою охрану - спросил, «кто с ним будет в сопровождении дальше», а «кто останется тут». Часть сотрудников УГО (Управление государственной охраны, - ред.) выразило желание «остаться тут». Янукович, попрощавшись с ними - передал официальный отказ от государственной охраны. Не последовавшие за ним сотрудники управления государственной охраны забрали все государственное оружие, для передачи его в крымское отделение УГО», - рассказал и.о. главы МВД.

Дальнейшее местоположение бывшего президента в настоящее время неизвестно. Сейчас страной руководит первый заместитель партии «Батькивщина» Александр Турчинов. За него проголосовали 285 народных избранников. Стоит отметить, что лидера партии «Батькивщина», бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко отпустили из-под заключения. С ней Турчинов руководит партией с появления организации в 1999 году.

В выходные Верховная Рада осталась без спикера – Владимира Рыбака, который отказался от поста. Вчера депутаты отправили в отставку главу внешнеполитического ведомства Леонида Кожару, министра образования и науки Леонида Табачника, а также министра здравоохранения Раису Богатыреву.

виктор янукович, украина, розыск, мвд

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Популярное
наверх