29 марта 01:27 в Саратове +5,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ветеран труда о проездных для льготников: «Дополнительные 100 рублей не будут лишними»

Наш город развивается, растет, строятся новые микрорайоны. Но не во все отдаленные районы есть возможность добраться быстро общественным транспортом, и не везде есть электротранспорт. К счастью, в любой конец города можно доехать на маршрутном такси

15:03, 19 февраля 2014

По готовящемуся в областной думе законопроекту об отмене льготных проездных билетов и замене их денежной компенсацией появились первые комментарии общественников.

Председатель саратовского городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Владимир Агапов:

- Я поддерживаю увеличение ежемесячных выплат взамен социальных проездных билетов.

Наш город развивается, растет, строятся новые микрорайоны. Но не во все отдаленные районы есть возможность добраться быстро общественным транспортом, и не везде есть электротранспорт. К счастью, в любой конец города можно доехать на маршрутном такси. И вот тут-то будет не лишней та прибавка к ЕДВ для наших ветеранов.

Я выступаю не только от лица ветеранов труда, но и от целой армии ветеранов разных категорий, интересы которых я представляю. Наши ветераны в силу своего преклонного возраста теперь не часто выходят из дома. Поэтому как таковой проездной билет им не особенно и нужен, имея деньги на руках, свои редкие поездки в любой конец города они могу осуществить без привязки к проездным билетам или же использовать по своему усмотрению.

Ветеран труда Светлана Дудкина из Энгельса:
- Я пожилой человек с массой заболеваний и не всегда по состоянию здоровья могу воспользоваться уже купленным проездным билетом. Да и продаются билеты в определенные дни, заболела – и не смогла купить проездной.

Поэтому я поддерживаю увеличение ежемесячных выплат мне, как пенсионеру. В случае необходимости трачу деньги на проезд и в маршрутном такси, и на общественном транспорте. А нам, ветеранам труда, платят льготу на проезд только 150 рублей в месяц, и дополнительные 100 рублей для нас не будут лишними. Вы дайте их нам, а мы уж сами определим, на какие нужды их потратить.

льготный проезд, компенсация

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх