15 ноября 11:53 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вместо проездного льготникам будут доплачивать по 100 рублей

С 1 июня на территории региона могут быть отменены льготные проездные билеты. Соответствующий законопроект был рассмотрен и поддержан на проходящем в эти минуты заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы

14:23, 19 февраля 2014

С 1 июня на территории региона могут быть отменены льготные проездные билеты. Соответствующий законопроект был рассмотрен и поддержан на проходящем в эти минуты заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы.

Как рассказала первый заместитель министра социального развития Нина Рябина, льготные проездные будут заменены на ежемесячную доплату в 100 рублей. По ее словам услугами городского электротранспорта пользуется лишь каждый 5 льготник. «В летний период льготник совершает 18-20 поездок, в зимний период - до 10 поездок. Значительная часть льготников предпочитает не покупать проездной, поскольку пользуется услугами маршруток», - сообщила она.

По мнению чиновницы, подобная мера будет выгодны льготным категориям граждан.
«Это будет большей социальной справедливостью, поскольку льготники будут получать одинаковую меру поддержки независимо от их места проживания - в городе или на селе. Для региональных льготников сохраняется льготный проезд речным и железнодорожным пригородным транспортом», - сказала Рябина.

Чиновница сообщила, что на монетизацию льготы на проезд требуется 246,4 млн рублей.
В том числе ветеранам труда области: 91,4 млн, труженикам тыла 16,9 млн, реабилитированным лицам – 2,9 млн, пострадавшим от политической репрессии - 10 тыс. рублей, ветеранам труда, военной и государственной службы – 135 млн. Требуемая сумма будет перераспределена в министерство социального развития из комитета транспорта региона.

Собравшиеся поддержали данную закинициативу. В частности, Алексей Мазепов сообщил, что только на изготовление проездных область ежегодно тратит 5 млн рублей, а облдеп-коммунист Сергей Афанасьев отметил, что подобные поправки в законодательство сделают более прозрачными отношения между властью и перевозчиками.

льготный проезд, комитет по социальной политике, облдума, компенсация

Саратовцы не хотят возвращения московского времени

Саратовцы не хотят возвращения московского времени

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Популярное
наверх