21 января 12:21 в Саратове −13,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Взрыв в Ленинском районе повредил подстанцию, оставив округу без света

Прогремевший сегодня утром взрыв на «Автотранспортном предприятии-1» оставил без света дома и магазины в округе

12:25, 3 февраля 2014

Прогремевший сегодня утром взрыв на «Автотранспортном предприятии-1» оставил без света дома и магазины в округе. Об этом корреспонденту «Четвертой власти» один из руководителей предприятия, пожелавший не называть свою фамилию.

Он пояснил, что взрыв произошел в арендованном помещении примерно в 8 утра, что привело к обрушениям на площади примерно в 100 квадратных метров.

«Дверь отбросило, у него (арендатора помещения – от ред.) тут рядом стояла машина – ее помяло», - сказал он. Кроме того, рядом с помещением находилась распределительная подстанция. «От взрыва ее придавило потолочными плитами, и половина округи осталась без света. Хорошо, что люди не пострадали», - отметил собеседник.

Его слова подтвердила продавец одного из расположенного неподалеку магазинов, находившаяся на рабочем месте в момент взрыва. В частности, она пояснила, что в 8 утра выключился свет, а через какое-то время его дали. «Наверное, подключи к другой подстанции», - предположила женщина. Самого звука взрыва она не слышала.

Сейчас на месте ЧП стоит автомобиль СЭУ ФПС «Испытательная пожарная лаборатория». В то же время рабочие пытаются разгрести завалы из обломков кирпичей. Причины произошедшего пока не называются, однако среди неофициальных версий, обсуждаемых на месте происшествия, есть предположение, что помещение отапливалось газом. В здании была комната для отдыха рабочих.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

взрыв, атп-1, подстанция, газовый баллон

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

Сегодня обманутые дольщики ЖК «Победа» начинают получать выплаты

Сегодня обманутые дольщики ЖК «Победа» начинают получать выплаты

В Саратове завели дело в отношении гражданской жены экс-олигарха Курихина

В Саратове завели дело в отношении гражданской жены экс-олигарха Курихина

Популярное
наверх