4 августа 06:27 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Перед уходом на больничный Янукович пригрозил роспуском парламента

Янукович потребовал от депутатов безотлагательно урегулировать вопрос амнистии для митингующих

15:49, 30 января 2014

Вчера в Украине президент Виктор Янукович пригрозил парламенту роспуском. После этого было объявлено, что он уходит на больничный из-за ОРВИ, сопровождающейся высокой температуры, передают «Украинские национальные новости».

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак рассказал, что во время вчерашнего заседания фракции Партии регионов (правящая партия, - ред.) рассматривался вопрос о роспуске парламента. По его словам, Янукович потребовал от депутатов безотлагательно урегулировать вопрос амнистии для митингующих.

«Если не будет согласия между парламентариями, не будет решаться вопрос (по амнистии, - УНН), я буду вынужден провести консультации (с руководителями фракций, - УНН) и обратиться к народу и подписать указ о роспуске такого парламента. Вот что сказал президент», - передал Владимир Рыбак.

Рыбак констатировал, что власть и оппозиция начинают прислушиваться друг к другу. Поэтому он уверен, что кризис будет решен мирно.

Вчера парламент все-таки принял за основу и в целом законопроект об амнистии. При этом, по нормам нового закона, митингующие должны освободить все ранее захваченные административные здания, а также проезжую часть городов.

Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года. После того как в ночь на 30 ноября бойцы спецотряда милиции «Беркут» жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест, приведший к общественно-политическому кризису.

виктор янукович, украина, евромайдан, владимир рыбак

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Популярное
наверх