29 марта 00:32 в Саратове +5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы получат по 100 тысяч рублей за пытки полицейских

Напомним, бывшие сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 (Фрунзенский район) Тарасенко, Кутепов и Назактов издевались и пытали задержанных, выбивая показания

13:45, 29 января 2014

Сегодня судебная коллегия Саратовского областного суда вынесла решение о взыскании компенсации морального вреда, причиненного полицейскими двум саратовцам. Напомним, бывшие сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 (Фрунзенский район) Тарасенко, Кутепов и Назактов издевались и пытали задержанных, выбивая показания.

Установлено, что в период с 20.30 28 июля до 0.30 29 июля 2011 года начальник отдела уголовного розыска Тарасенко и оперуполномоченные Кутепов и Назактов в служебных кабинетах применили насилие в отношении доставленных в отдел полиции 2-х граждан. При этом они использовали спецсредства (наручники) и военный полевой телефон, вырабатывающий электрический ток, для получения признательных показаний о совершении преступлений, к которым данные лица отношения не имели.

В июле 2012 года их приговорили к 3 годам лишения свободы, что явилось минимальным сроком по предъявленным статьям УК РФ. Однако в феврале 2013 года был вынесен новый приговор - по 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Пострадавшие обращались с гражданским иском о возмещении морального ущерба в 1 млн рублей каждому, однако Кировский районный суд им отказал. Они обжаловали это решение, и облсуд постановил взыскать с Министерства финансов РФ за счет казны компенсацию морального вреда по 100 тысяч рублей каждому.

пытки, полиция, областной суд, компенсация

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх