26 июня 07:00 в Саратове +18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Арестованы два санитара из саратовской ОТБ-1 за изнасилование зэков швабрами

Следствие считает, что они причастны к изнасилованию более 30 заключенных

17:41, 16 мая 2022

Фото: pixabay.com

Суд арестовал двоих санитаров саратовской  областной туберкулезной больницы №1 (ОТБ-1) регионального УФСИН, которых обвиняют в изнасиловании заключенных с применением швабры. Как сообщает «Mash», решение об аресте приняли на судебном заседании Москвы.

По информации издания, в следственный изолятор попали Сергей Линкевич (судим за покушение на убийство) и Виктор Шеянов (сидел за кражу, грабеж, угон). Они оба работали в ОТБ-1 санитарами, при этом первый являлся медбратом, второй – завхозом. Следствие считает, что они причастны к изнасилованию более 30 заключенных. Им вменяют пункты «а, б» части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера группой лиц с угрозой убийством).

В частности, упоминается случай с Андреем Шварцем, который в июне 2019 года подвергся избиению и изнасилованию деревянной шваброй. При этом мать Шварца подавала заявление о вымогательстве у сына 50 тысяч рублей некими тюремными «авторитетами». Этот и множество других случаем описывал Владимир Осечкин в своем проекте «Гулагу.нет», на основании материалов возбуждено множество уголовных дел.

Отметим, что после публикации разоблачающих видео осенью 2021 года последовали громкие отставки, включая директора ФСИН России Александра Калашникова, начальника УФСИН по Саратовской области Алексея Федотова. В организации сексуального насилия обвинили экс-начальника ОТБ-1 Павла Гаценко и экс-начальника службы безопасности больницы Сергея Мальцева (их арестовали).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

тюрьма, пытки, криминал, отб-1, уфсин по саратовской области, изнасилование, сергей линкевич, виктор шеянов

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх