28 февраля 06:04 в Саратове +5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Завершено следствие по делу о поножовщине в Пугачевском районе

30-летний мужчина обвиняется в убийстве своей 25-летней девушки, а также ранении ее 31-летней подруги

15:46, 27 января 2014

Пугачевский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Саратовской области завершил расследование уголовного дела о поножовщине в селе Давыдовка. Напомним, 30-летний мужчина обвиняется в убийстве своей 25-летней девушки, а также ранении ее 31-летней подруги.

Как рассказал «Четвертой власти» руководитель следственного отдела Павел Кос, обвиняемый встречался с погибшей, а со второй девушкой даже не был знаком. В тот день подруги выпивали, а тот подошел позднее и присоединился к употреблению алкоголя. По словам Коса, поводом для конфликта стала ревность. Девушка пригласила в дом таксиста, который ее подвозил. Якобы тот должен был после застолья развезти гостей по домам.

Уже после застолья затаивший обиду мужчина выкурил некое наркотическое вещество, потом вместе с девушкой лег спать. Среди ночи обвиняемый проснулся, встал с кровати, взял из кухни нож и нанес своей знакомой удары в области шеи и груди. После этого злоумышленник накинулся на ее подругу, но ей удалось спастись, несмотря на ранения шеи.

В настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. Гражданину вменяется часть 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и часть 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровья). Ему грозит наказание в виде лишения свободы вплоть до 17 лет.

павел кос, следствие, су скр, пугачевский район, поножовщина

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Популярное
наверх