27 сентября 19:12 в Саратове +12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-сенатор Гусев раскритиковал подбор кадров для правительства РФ

Бывший сенатор от Саратовской области Владимир Гусев раскритиковал нынешний подбор кадров для правительства РФ. Он напомнил, что раньше министров брали из соответствующих сфер деятельности (медицина, промышленность и т.д.)

15:56, 23 января 2014

Бывший сенатор от Саратовской области Владимир Гусев раскритиковал нынешний подбор кадров для правительства РФ. Он напомнил, что раньше министров брали из соответствующих сфер деятельности (медицина, промышленность и т.д.), а теперь этого практически нет.

Одним из таких примеров является Елена Скрынник, медик по образованию, назначенная министром сельского хозяйства. Теперь правоохранительные органы считают ее виновной в финансовых махинациях. Стоит отметить, что после отставки она благополучно живет во Франции.
«В советское время были мощнейшие министры, в том числе строительства, промышленности, геологии. Почему они были такими эффективными и откуда брались? Из тех отраслей, где работали! Казалось бы, чего проще. Но сегодня подбор кадров для правительства осуществляется почему-то не совсем так», - передает слова Гусева regions.ru.

Владимир Гусев согласился с мнением члена Совета Федерации Сергея Лисовского, что федеральными министрами должны также становиться успешные губернаторы. «Губернаторы имеют колоссальную практику управления. Министры без такого опыта очень рискуют отраслями, которые они курируют», - подчеркнул Гусев.

Экс-сенатор перечислил возможных глав регионов, которые могут стать «замечательными федеральными министрами». Это «руководители Москвы, Белгородской, Воронежской, Нижегородской областей, бывший руководитель Хабаровского края академик Ишаев». Бывших и нынешних губернаторов Саратовской области, как видно, он называть не стал или просто не вспомнил. Кстати, сам Гусев, будучи первым секретарем обкома КПСС Саратовской области, был назначен зампредом Совмина РСФСР.

Владимир Кузьмич рассказал о своем трудовом пути, как он достиг должностей первого секретаря Саратовского обкома КПСС, первого зампреда Совмина СССР. «Почему мой переход в Совмин оказался без промежуточных должностей? Потому что у меня был 16-летний опыт управленца на крупном химическом объединении. Все просто».

«Вот к чему нам надо стремиться - к поиску талантливых управленцев, среди которых губернаторы, не все, конечно, лишь эффективные, занимают одно из ведущих мест», - заключил Гусев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Владимир Гусев, министры, правительство РФ

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

В районах Саратовской области проводили мобилизованных земляков на фронт

На реконструкцию саратовского театра оперы и балета выделят 419,3 млн рублей

На реконструкцию саратовского театра оперы и балета выделят 419,3 млн рублей

В Саратовской облдуме число депутатов на зарплате хотят увеличить до 17 человек

В Саратовской облдуме число депутатов на зарплате хотят увеличить до 17 человек

Популярное
наверх