9 мая 23:24 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовского адвоката подозревают в подкупе свидетеля по делу Михаила Лысенко

Следственный комитет РФ по Кировской области возбудил уголовное дело в отношении адвоката Леонида Харитонова. Его подозревают в подкупе свидетеля для дачи ложных показаний. Об этом сегодня сообщил Следственный комитет РФ

13:56, 26 декабря 2013

Следственный комитет РФ по Кировской области возбудил уголовное дело в отношении адвоката Леонида Харитонова. Его подозревают в подкупе свидетеля для дачи ложных показаний. Об этом сегодня сообщил Следственный комитет РФ.

По версии следствия, 48-летний защитник действовал в интересах экс-мэра Энгельса Михаила Лысенко. Якобы весной 2013 года на территории ФКУ ИК-9 УФСИН России по Кировской области, Харитонов предложил осужденному Петру Самородову 5 млн. рублей либо 180 тысяч долларов США. Осужденный ранее в качестве свидетеля давал показания, изобличающие Лысенко. Теперь он должен был заявить, что показания были даны под принуждением следователей Следственного комитета РФ и сотрудников полиции.

Адвокат, по версии следствия, перечислил на лицевой счет осужденного часть обещанного денежного вознаграждения в размере 10 тыс. рублей.

Как сообщает СКР, по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств инкриминируемого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Михаил Лысенко, следственный комитет, Кировская область, Петр Самородов, Леонид Харитонов, подкуп свидетеля, адвокат, уголовное дело

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх