15 августа 08:06 в Саратове +19,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пугачевские депутаты приняли бюджет после неудачной попытки

Вчера в Пугачевском районе Саратовской области депутаты все-таки приняли свой бюджет на следующий год после провалившейся попытки

10:00, 25 декабря 2013

Вчера в Пугачевском районе Саратовской области депутаты все-таки приняли свой бюджет на следующий год после провалившейся попытки. Об этом сообщила глава района Марина Никулина. Она рассказала, что 23 декабря состоялось плановое заседание собрания Пугачевского района, где должны были принять бюджет на 2014 год.

«Для принятия бюджета были соблюдены все необходимые процедуры. Проект прошел публичные слушания, рассматривался экспертными группами и находился в открытом доступе для всех желающих с ним ознакомиться. В проекте бюджета учтены замечания прокуратуры, специалистов, внесены поправки, учтены основные характеристики бюджета, прогнозируемые доходы районного бюджета, определены источники внутреннего финансирования дефицита бюджета, заложены субвенции на осуществление отдельных государственных полномочий, запланированы доходы на 2014 год в сумме 744873,1 тыс. рублей», - подчеркнула Марина Никулина.

Однако попытка принять бюджет оказалась неудачной: «за» проголосовало 13 депутатов, «против» 2 депутата при установленном количестве депутатов собрания 20 человек.

По требованию большинства депутатов и по решению главы района было назначено внеочередное заседание собрания на следующий день. В итоге парламентарии «переиграли» голосование: 16 проголосовали «за», 3 - «против».

Напомним, председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» Демокрит Датов высказывался против этого бюджета. По его словам, бюджет уменьшен как по консолидированной части, так и по собственным доходам. «Зарплата чиновникам заложена только на 9,5 месяца, а это деньги от собственных доходов, то есть средств не хватает даже на годовую зарплату. Поэтому требуется обязательный пересмотр бюджетного кодекса - в части перераспределения доходов между муниципалитетами, регионом и федерацией. Доля от собираемых налогов в районах для местных бюджетов должна быть увеличена, сбалансирована согласно полномочиям. А пока на 2014 год доля от подоходного налога, оставляемая Пугачевскому району, в очередной раз уменьшена», - обратил внимание депутат.

Тем не менее, Никулина пояснила, что «депутаты поставили задачу увеличить налогооблагаемую базу за счет привлечения в район дополнительных инвестиций и повысить эффективность использования бюджетного рубля».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пугачев, демокрит датов, марина никулина, бюджет

В центре Саратова мужчина получил сильные ожоги из-за взрыва

В центре Саратова мужчина получил сильные ожоги из-за взрыва

В Саратовской области на выходные прогнозируют жару до +35 градусов, местами грозы

В Саратовской области на выходные прогнозируют жару до +35 градусов, местами грозы

Под Вольском при падении балконов пострадали две женщины. Вынесен приговор

Под Вольском при падении балконов пострадали две женщины. Вынесен приговор

Популярное
наверх