30 ноября 19:57 в Саратове +6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сотрудники СК и МВД проверяют сведения о пытках в балаковской полиции

В пятницу начальник балаковской полиции написал рапорт об увольнении из органов, в связи с чем временно отстранен от работы

08:00, 23 декабря 2013

Следственным отделом СУ СКР по городу Балаково Саратовской области и оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД начата проверка информации о пытках в балаковской полиции. Напомним, с таким заявлением выступил 35-летний Андрей Тополев, задержанный за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека (часть 4 статьи 111 УК РФ).

Из поступившего обращения Тополева следует, что сотрудники уголовного розыска применили к нему физическое насилие в целях склонения к признанию им вины в совершении особо тяжкого преступления. После рассмотрения доводов обращения следственным отделом было принято решение о проведении проверки. При этом ход проверки руководитель СУ СКР Николай Никитин взял на личный контроль.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. «В случае установления вины сотрудников, они подлежат увольнению из органов внутренних дел, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - заявили в ГУ МВД.

Между тем, как сообщает портал «Балаково 24», в пятницу начальник балаковской полиции написал рапорт об увольнении из органов, в связи с чем временно отстранен от работы. Возможными причинами этого мог стать данный инцидент, а также очередное ДТП с участием полицейского.

В своих заявлениях Андрей Тополев писал, что 29 ноября его вызвали в отдел полиции, где над ним издевались. В частности, для «выбивания» показаний его якобы били электрическим током, надев при этом на голову пакет и засунув в рот кляп. Кроме того, Тополев заявил, что к нему домой приходили полицейские, тайно воспользовавшись изъятыми ключами, и проводили обыски без предъявления разрешений. После того как Андрея отпустили, он направился в больницу снимать побои. Однако там наотрез отказались вписывать в медицинское заключение заявление, что его избили в отделе полиции. Поэтому пострадавший согласился на запись об избиении неизвестными в подъезде: на тот момент главным было засвидетельствовать побои. Теперь, несмотря на установленный врачом гипертонический криз, Тополев продолжает находиться в изоляторе временного содержания.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пытки, гу мвд, су скр, андрей тополев, балаково, полиция

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх