25 октября 21:08 в Саратове +8,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Весь личный состав ГИБДД Саратова привлекут к операции «Тонировка»

Данная операция направлена на выявление административных правонарушений, совершаемых автолюбителями, которые излишне тонируют стекла машин

14:40, 11 декабря 2013

Со вчерашнего дня на территории Саратова проходит оперативно-профилактическая операция «Тонировка», которая продлится до 20 декабря. Как сообщили «Четвертой власти» в автоинспекции города, в пятницу для этого мероприятия будет привлечен практически весь личный состав.

Данная операция направлена на выявление административных правонарушений, совершаемых автолюбителями, которые излишне тонируют стекла машин. Светопропускание стекол должно соответствовать требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Так, светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75%, передних боковых стекол - не менее 70%.

В случае обнаружения нарушений предусмотрен штраф в размере 500 рублей, а также снятие регистрационных знаков на одни сутки. Если за день автолюбитель не захочет приводить в порядок тонировку, то его номер снова изымут и выпишут штраф также 500 рублей, и так до тех пор, пока все не будет исправлено.

Добавим, что именно проблему с тонировкой посчитали одной из главных столичные инспекторы ГИБДД, работавшие на саратовских дорогах трое суток. «Тонировка - это бич Саратовской области. Мы посмотрели, кого они по тонировке задерживали, подняли административную практику. У нас те же самые люди по пять, по восемь, по 12 раз штрафовались. Мне непонятно такое упорство. То ли вызов какой-то, или деньги есть у людей. Сдирают тонировку, опять наклеивают», - рассказал «Четвертой власти» после визита московских гостей руководитель областной автоинспекции Павел Рогов.

«Тонировка - это бич Саратовской области», - заявил он.

ГИБДД, тонировка, рейд

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх