18 января 20:42 в Саратове −16,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд признал пенсионера Кутузова виновным в разжигании межнациональной розни

«Вина Кутузова полностью установлена на основании доказательств, рассмотренных в судебном процессе», - отметила Гоголева

16:06, 29 ноября 2013

Пенсионер Юрий Кутузов виновен в разжигании межнациональной розни. Такое решение вынесла судья Фрунзенского районного суда Саратова Светлана Гоголева.

«Рассмотрев в судебном заседании уголовное дело в отношении Юрия Кутузова, обвиняемого в совершении преступления по части 1 статьи 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни), суд установил: Кутузов совершил действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды публично. У Кутузова, участвующего в митинге, возник преступный умысел на совершение действия на возбуждение ненависти или вражды по отношению к евреям. Кутузов при помощи микрофона и звукоусиливающей колонки совершил высказывания, которые могут способствовать возбуждению ненависти или вражды к евреям по признакам их национальности или происхождения», - сказала судья.

«Вина Кутузова полностью установлена на основании доказательств, рассмотренных в судебном процессе», - отметила Гоголева. «Учитывая данные о личности суд приходит к выводу о том, что наказание может быть не связано с лишением свободы», - добавила она.

По ее решению, мужчине был назначено наказание ниже низшего, предусмотренного по части 1 статьи 282 УК РФ - пенсионер был приговорен к штрафу в размере 25 тысяч рублей.

Напомним, высказывания, за которые Юрий Кутузов был осужден по статье 282 УК РФ, он озвучил на пикете 14 апреля. Тогда он, в частности, сказал: «эти люди вылупившись из яйца, вылупившись из идиша, змеенышами расползлись по всем языкам Европы».

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх