4 июля 09:07 в Саратове +25,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокурор области подозревает в мошенничестве «кого-то из руководства СПГЭС»

«Как минимум, это должно быть должностное лицо, кто-то из руководства «СПГЭС». Это не может быть рядовой сотрудник», — считает Владимир Степанов

12:35, 29 ноября 2013

Прокурор Саратовской области подозревает в использовании подложных документов в арбитражном суде «кого-то из руководства ЗАО «СПГЭС». Об этом глава регионального надзорного ведомства сообщил журналистам на пресс-конференции.

По его словам, прокуратура провела проверку и выявила два здания, которые были обращены в собственность «СПГЭС»: «По нашим сведениям, использовались подложные документы», - отметил он.

Он также сообщил, что материалы по этому делу были направлены в следственный комитет. «Там было возбуждено дело по статье «мошенничество». Проводятся оперативно-следственные мероприятия, допрашиваются свидетели. Если следствие выйдет на конкретное лицо, то ему будут предъявлены обвинения».

Поясняя ситуацию, Владимир Степанов сказал, что дома были введены в эксплуатацию до срока, названного в арбитражном суде. В использовании подложных документов, по его словам, может быть виновно должностное лицо: «Как минимум, это должно быть должностное лицо, кто-то из руководства «СПГЭС». Это не может быть рядовой сотрудник. В ближайшее время следствие ответит на эти вопросы».

Напомним, уголовное дело после прокурорской проверки возбуждено 5 ноября. Надзорный орган выяснил, что в 2006 году в арбитражный суд Саратовской области компанией были представлены подложные документы, на основании которых было признано право собственности ЗАО на административно-производственное здание общей площадью 5115,8 кв. м по адресу ул. Белоглинская, д. 40.

По аналогичной схеме в 2009 году на основании  подложных документов суд признал за СПГЭС право собственности на нежилое административно-производственное здание общей площадью 972,8 кв. м по адресу: пр. Энтузиастов, б/н.

Общий ущерб муниципалитету (оба здания находились в городской собственности) превысил восемь миллионов рублей. По предварительным данным, стоимость указанного имущества составляет более 350 млн рублей.

В ноябре на предприятии прошли обыски и выемка документов. Как пояснил тогда «Четвертой власти» руководитель СПГЭС Сергей Козин, на тот момент уголовное дело относилось к неопределенному кругу лиц.

СПГЭС, Владимир Степанов, прокуратура, уголовное дело

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

В 5 районах Саратовской области число больных коронавирусом перевалило за 200

В 5 районах Саратовской области число больных коронавирусом перевалило за 200

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

Популярное
наверх