24 ноября 21:46 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

По проспекту Кирова прошла колонна не испугавшихся граждан

Мероприятие стартовало в 15.15 у цирка имени братьев Никитиных. Оттуда участники акции, всего около 3 десятков человек, двинулись по проспекту Кирова в сторону парка «Липки»

09:10, 28 октября 2013

В субботу в Саратове состоялось шествие и митинг оппозиционных сил в поддержку политзаключенных. В мероприятии приняли участие представители партии РПР-ПАРНАС, «Саратовского объединения избирателей», а также либерально настроенные гражданские активисты. Аналогичные акции прошли во многих городах России.

Мероприятие стартовало в 15.15 у цирка имени братьев Никитиных. Оттуда участники, всего около 3 десятков человек, двинулись по проспекту Кирова в сторону парка «Липки». Первая шеренга группы держала растяжку гласящую: «Мы требуем освобождения всех политзаключенных». Колонна, без каких-либо лозунгов, прошла по плавной улице города.

Уже в конце маршрута, у консерватории, корреспондент «Четвертой власти» поинтересовался у саратовского лидера РПР-ПАРНАС Алексея Лукьянова в связи с чем на протестных акциях из раза в раз сокращается количество участников протестных акций. На это оппозиционер ответил, что такая тенденция обусловлена страхом гражданских активистов: они опасаются, что, выйдя на улицу высказать свою позицию, на них в дальнейшем будет оказано давление за их протестную активность.

По окончанию шествия его участники провели короткий пикет в поддержку политзаключенных, после чего разошлись по домам.

Акция завершилась без происшествий и ЧП. В конце нее организаторы поблагодарили представителей полиции, обеспечивавших безопасность мероприятия, за четкое выполнение своей работы.

 

митинг, политзаключенные, протест, проспект Кирова

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх