7 марта 18:30 в Саратове −3,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В суде рассказано, как Ершовская ТИК сфальсифицировала итоги выборов

В эти минуты в Ершовском районном суде проходит очередной процесс по делу об отмене решения районного ТИК. Избирательная комиссия признала недействительными состоявшиеся 8 сентября выборы в Чапаевском МО

16:24, 22 октября 2013

В эти минуты в Ершовском районном суде проходит очередной процесс по делу об отмене решения районного ТИК. Избирательная комиссия признала недействительными состоявшиеся 8 сентября выборы в Чапаевском МО, на которых победили Михаил Борисенко и Галина Козубняк, неугодные и.о. главы администрации Ершовского района Светланы Зубрицкой.

Сейчас суд перешел к рассмотрению дела по существу.
«Мы просим, чтобы как положено законно провести пересчет бюллетеней», - озвучил суть своих требований об аннулировании решения Ершовской ТИК фактически победивший кандидат от Чапаевского МО Михаил Борисенко.

Также он разъяснил тот нюанс, на основании которого районная ТИК признала выборы недействительными. «Неточность закралась в количестве недействительных бюллетеней. Эту ошибку надо исправить, написать повторный протокол и еще раз сдать его в ТИК», - сказал народный избранник. Он сообщил, что на данном основании это было сделано незаконно, поскольку допущенные неточности не повлияли на итог голосования.

«При подсчете избирательных бюллетеней была допущена неточность с подсчетом недействительных бюллетеней. Поэтому количество подсчитанных оказалось нетождественным тому,  которая должна быть. Известно где произошла ошибка, достаточно переписать протокол. Наличие этой ошибки не является основанием для отмены выборов, поскольку она не влияет на количество голосов, волеизъявления граждан. ТИК неправомерно признала протокол УИК недействительным, тем самым лишив нас наших прав», - отметил Борисенко.

«Мы считаем, что решение было сфальсифицировано, с целью не допустить кандидатов в совет депутатов Чапаевского совета», - озвучил он подоплеку принятия решения об отмене выборов в Чапаевском МО.

«Легальных замечаний нет, поэтому были сфальсифицированы данные изменения», - подытожил народный избранник.

Стоит отметить, что председательствующий удовлетворил ходатайство представителя ТИК о вызове нового свидетеля Вадима Целика, который был на участке членом УИК с совещательным правом голоса, который, по мнению народных избранников, «придумал жалобу, написал и подал». Причем он, если верить истцам, приближен к главе райадминистрации Светлане Зубрицкой. Пытаясь сорвать им выборы, она, по оценке победивших депутатов, устроила им настоящую травлю. Примечательно, что по мнению Борисенко, Целик 8 сентября вообще не имел права находиться в участковой избирательной комиссии, поскольку даже не был там зарегистрирован.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Ершов, выборы, суд, ТИК, Светлана Зубрицкая, Михаил Борисенко, Галина Козубняк

оставить комментарий
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх