25 июня 14:21 в Саратове +26,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура рассмотрела обращение СМИ по расследованию ДТП с журналистом

«В связи с тем, что прокуратура города Саратова не наделена полномочиями по надзору за деятельностью ГСУ ГУ МВД РФ по Саратовской области, оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не усматриваю», - отметил Климов

14:46, 10 октября 2013

Прокуратура Саратова рассмотрела коллективное обращение главных редакторов региональных СМИ от 4 октября по поводу объективного расследования ДТП, в котором пострадал  журналист Павел Куротопов.

Как следует из ответа прокурора Владимира Климова, 5 октября командир полка ДПС передал в главное следственное управление ГУ МВД материал по факту ДТП, случившегося 11 августа, в котором приняли участие водитель «ВАЗ-21124» Зайнула А.И. и пешеход Куротопов П.В. Теперь от этого органа ожидается возбуждение уголовного дела по статье 264 УК РФ.

«В связи с тем, что прокуратура города Саратова не наделена полномочиями по надзору за деятельностью ГСУ ГУ МВД РФ по Саратовской области, оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не усматриваю», - отметил в ответе на обращение Климов.

Напомним, дорожное происшествие случилось на Вольской, между улицами Зарубина и Посадского. Журналисты в обращении указывали, что уголовное дело до сих пор не возбуждено, а материал проверки лежит без движения у инспектора по ИАЗ полка ДПС Червякова К.В. В результате наезда автомобиля Куротопов  получил множественные ранения головы, до сих пор коллега находится в больнице в очень тяжелом состоянии.

Главреды СМИ написали открытое обращение также на имя прокурора региона Владимира Степанова, главы ГУ МВД региона Сергея Аренина, главы УМВД по Саратову Александра Макарова, а также начальника региональной ГИБДД Павла Рогова.

Ранее с журналистами по данной теме провел встречу врио начальника специализированного следственного отдела ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области Виталий Пахомов. Он пояснил, что по материалам первой экспертизы, в действиях водителя признаки состава преступления отсутствуют: «Она (водитель автомобиля) применила меры снижения скорости, скорость не превышала ограничений, наезд произошел в неустановленном для перехода месте». Пахомов также сообщил, что будет проведена повторная экспертиза для более детального исследования обстоятельств происшествия.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Павел Куротопов, ДТП, обращение редакторов, СМИ, прокуратура

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

Популярное
наверх