25 июня 14:10 в Саратове +26,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сбивший журналиста водитель может избежать ответственности

Уголовное дело в отношении девушки, сбившей журналиста Павла Куротопова, может быть не возбуждено

15:24, 7 октября 2013

Уголовное дело в отношении девушки, сбившей журналиста Павла Куротопова, может быть не возбуждено. Об этом сообщил на брифинге врио начальника специализированного следственного отдела ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области Виталий Пахомов.

Напомним, Павел Куротопов, работавший ранее в саратовских СМИ, а затем перебравшийся в Москву, был сбит автомобилем в центре Саратова. После этого пострадавший получил множественные травмы, впал в кому и был госпитализирован в 1-ю клиническую больницу.

Брифинг в городском УМВД организован после коллективного обращения главных редакторов целого ряда саратовских СМИ. Они предположили, что расследование ведется халатно, поскольку до сих пор не возбуждено уголовное дело в отношении водителя, совершившего наезд на журналиста.

Виталий Пахомов пояснил, что по материалам первой экспертизы, в действиях водителя признаки состава преступления отсутствуют: «Она применила меры снижения скорости, скорость не превышала ограничений, наезд произошел в неустановленном для перехода месте». Он также сообщил, что будет проведена повторная экспертиза для более детального исследования обстоятельств происшествия. В настоящее время проводится процессуальная проверка. «Следователь проводит доследственную проверку, будут проверяться все обстоятельства происшествия, будут повторно опрошены все лица, которые были участниками происшествия. С очевидцами будет проводиться дополнительный осмотр места происшествия, чтобы уточнить детали. Потом будет назначено новое исследование на основании которого будет назначено административное решение» - разъяснил Пахомов.

По его словам, на основе второй экспертизы будет принято решение о возбуждении или невозбуждении в отношении водителя уголовного дела по ч.1 ст. 264 УК РФ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дтп, Павел Куротопов

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

Популярное
наверх