28 января 15:03 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Главреды СМИ потребовали расследовать ДТП, в котором пострадал журналист

Главные редакторы ряда саратовских СМИ написали открытое обращение. В нем они просят объективно расследовать ДТП, в котором пострадал журналист Павел Куротопов

15:49, 4 октября 2013

Главные редакторы ряда саратовских СМИ написали открытое обращение. В нем они просят объективно расследовать ДТП, в котором пострадал журналист Павел Куротопов. Письмо направлено прокурору региона Владимиру Степанову, прокурору Саратова Владимиру Климову, главе ГУ МВД региона Сергею Аренину, главе УМВД по Саратову Александру Макарову, а также начальнику региональной ГИБДД Павлу Рогову.

В своем письме журналисты указали на то, что хотя ДТП на Вольской, между улицами Зарубина и Посадского произошло еще 11 августа этого года, уголовное дело до сих пор не возбуждено, а материал проверки лежит без движения у инспектора по ИАЗ полка ДПС ГИБДД УМВД по Саратову Червякова К.В. Напомним, что ВАЗ-21124 под управлением Зайнулы А.И. сбил Павла Куротопова, в результате тот получил множественные ранения головы, до сих пор он находится в больнице в очень тяжелом состоянии.

«По материалу до сих пор не получены объяснения от всех очевидцев, а имеющиеся объяснения весьма поверхностны, не проведена судебно-медицинская экспертиза пострадавшему (во всяком случае, данных о ее проведении в материалах дела нет), а судебно-автотехническая экспертиза проведена по ходатайству адвоката виновного лица и только по вопросам, поставленным им же. Видимо, сам Червяков К.В. не догадался провести такую экспертизу и расширить круг интересующих органы дознания вопросов», - отмечено в обращении.

Более того, хотя дело еще не расследовано, инспектор в беседе с представителем Павла Куротопова высказал мнение, что журналист сам прыгнул под колеса автомобиля Зайнулы А.И, и потому водитель ни в чем не виноват.   

«Просим передать дело в специализированный отдел по расследованию преступлений, связанных с дорожно-транспортными происшествиями ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области для более квалифицированного, полного, объективного, всестороннего разбирательства и взять ход расследования данного ДТП под личный контроль», - пишут главные редактора саратовских СМИ.
В настоящее время родные и друзья Павла собирают средства на его лечение.

дтп, журналист, Павел Куротопов, СМИ, обращение, прокуратура, Владимир Степанов

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Популярное
наверх