28 января 15:14 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Директор «Капстроительства» рассказал суду, за что хотел получить деньги от экс-замминистра Алексеевой

Сегодня на суде по делу о коммерческом подкупе, в покушении на который обвиняются экс-замминистра инвестиционной политики региона Гелена Алексеева, были заслушаны признательные показания Фильчушкина

15:09, 27 сентября 2013

Сегодня на суде по делу о коммерческом подкупе, в покушении на который обвиняются   экс-замминистра инвестиционной политики региона Гелена Алексеева, директор МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» Роман Фильчушкин, его заместитель Константин Воронков и Иван Наташкин, были заслушаны признательные показания Фильчушкина. Еще вчера подозреваемый заявил, что виновен в мошенничестве, и что рассчитывал получить от Алексеевой 70 тыс рублей, а также попросил о даче показаний . Такая возможность представилась ему сегодня.

Фильчушкин признался , что подписывал заведомо неисполнимые договора о совместной деятельности по строительству жилого дома: «Я предполагал, что при наличии рычага, который мог у меня появиться, попробовал бы получить сумму за подписанные ничтожные договоры. Мы понимали, что они неисполнимы, когда подписывали их», - отметил он и дополнил, что рассчитывал на сумму от 70 до 200 тыс рублей от Гелены Алексеевой. По словам выступавшего, сама  экс-чиновница была не в курсе его намерений.

Касательно предъявленного ему обвинения, Фильчушкин заявил, что не признает позицию прокурорв: «Не было коммерческого подкупа. Остаюсь на прошлых показаниях, не могу пойти на сделку с  совестью»

Отметим, что статья «Мошенничество», в котором признается Фильчушкин, гораздо мягче, чем инкриминируемая «Коммерческий подкуп».

По данным следствия, обвиняемые  требовали 6 млн рублей от руководителя ООО «Волгаразвитие» за подписание договоров о совместной деятельности по строительству жилого дома. При этом бизнесмену якобы поставили условие, что в случае отказа документы не будут заверены, а сам инвестор получит отказ в предоставлении земельных участков под застройку.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Гелена Алексеева, суд, подкуп, Роман Фильчушкин, МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация»

В Саратовской области ожидают снегопады из-за циклонов Мария и Надя

В Саратовской области ожидают снегопады из-за циклонов Мария и Надя

Коронавирус унес жизнь еще 14 саратовцев. Среди них 25-летняя девушка

Коронавирус унес жизнь еще 14 саратовцев. Среди них 25-летняя девушка

Коронавирусом за сутки заболело рекордное число саратовцев. Плюс 798

Коронавирусом за сутки заболело рекордное число саратовцев. Плюс 798

Популярное
наверх