20 мая 14:06 в Саратове +12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Гелена Алексеева вышла на свободу и хочет уехать из страны

«Месяц я дома. Дома мне просто шикарно. Я наслаждаюсь домом, общением с родными, которого я была лишена. Восстанавливаю здоровье, которое, не тайна, конечно, ушатано», - рассказала она.

18:50, 24 июня 2015

Гелена Алексеева, бывший замминистра инвестиционной политики, осужденная за коммерческий подкуп, вышла на свободу по амнистии. Экс-чиновница рассказала ИГ «Четвертая власть» о пребывании в колонии и планах на будущее.

«Я отбывала наказание в колонии №14, там же, где Надежда Толоконникова. Освобождена 14 мая по акту амнистии с еще 6 человеками из 880-ти, по пункту 5, в связи с остатками срока менее года. Месяц я дома. Дома мне просто шикарно. Я наслаждаюсь домом, общением с родными, которого я была лишена. Восстанавливаю здоровье, которое, не тайна, конечно, ушатано», - рассказала она.

Гелена Алексеева уточнила, что в Саратове она не была с октября 2013 года и поделилась своими впечатлениями об областном центре. «Конечно, Саратов изменился за время моего отсутствия. Для меня все великолепно и все прекрасно. Но, а так ничего нового, не увидела новых бизнес идей, реализованных проектов, Заводской район стал магазинным, я его так назвала. Не увидела новых решений в строительство, как шло так все и идет. Нет каких-то новелл. Может быть, это тенденция связана  с кризисом.

Для меня, как бывшего политика, не меняется ничего. Одно лобби ушло, другое – пришло. Новых лиц на политической арене не увидела.

Еще чем поразил Саратов, конечно, дороги. Они и раньше были плохими, а за 2 года их вообще не стало», - считает она. 

Гелена Алексеева рассказала, что пока глобальных планов на будущее не строит. «Объясню почему. Ситуация такова, что по амнистии с меня не сняли допнаказание в виде млн рублей и не погасили судимость. Скорее всего, я буду обращаться, чтобы с меня допнаказание все-таки сняли, потому что оно не реально к исполнению, и буду стремиться к погашению судимости, - пояснила она. - Пока оглядываюсь, куда себя приложить. К сожалению, ту деятельность, которую я могла бы со своими знаниями и навыками вести, мне ее запрещено вести в рамках закона. По этим же основаниям я не могу и выехать из страны, хотя, безусловно, с большим бы удовольствием это сделала».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

гелена алексеева, амнистия, коммерческий подкуп

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

В Саратове изъятие земли с домами в районе Славянской площади оценили в 189 млн рублей

В Саратове изъятие земли с домами в районе Славянской площади оценили в 189 млн рублей

Экс-депутат облдумы Бондаренко не смог оспорить в суде лишение мандата

Экс-депутат облдумы Бондаренко не смог оспорить в суде лишение мандата

Популярное
наверх