20 мая 15:30 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Гелену Алексееву могут освободить уже в декабре

В декабре нынешнего года ожидается амнистия, связанная с 20-летием Конституции РФ. На это надеется адвокат одного из фигурантов дела Гелены Алексеевой Станислав Зайцев

13:32, 21 октября 2013

В декабре нынешнего года ожидается амнистия, связанная с 20-летием Конституции РФ. На это надеется адвокат одного из фигурантов дела Гелены Алексеевой Станислав Зайцев. На процессе он представлял интересы Романа Фильчушкина. Напомним, сегодня Октябрьский районный суд Саратова приговорил экс-замминистра инвестиционной политики Саратовской области Гелену Алексееву к 2 годам лишения свободы и штрафу в 1 млн рублей.

Директор МУПП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» Роман Фильчушкин и его заместитель Константин Воронков получили по 3 года лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд назначил им штраф в размер 1,5 млн рублей. Кроме того, им на 2 года запрещено занимать посты во властных структурах. Другой фигурант дела Иван Наташкин приговорен к 2 годам условно со штрафом в 1 млн рублей.

Станислав Зайцев назвал приговор фигурантам дела компромиссом суда по отношению к обеим сторонам: «С учетом того, что некоторое время Фильчушкин, Воронков и Алексеева находились под стражей, Алексеева больше, остальные - меньше, часть наказания уже фактически отбыта. Ожидается амнистия, которая должна выйти, я надеюсь, в декабре нынешнего года. Единственное, пока нет четкой информации, насколько ст. 204 УК РФ попадет под эту амнистию и насколько коснется моего подзащитного».

Адвокат предположил, что те меры наказания, которые исчерпываются тремя годами, скорее всего, независимо от квалификации и статьи должны попадать под амнистию: «Либо полностью, либо в части какой-то. Либо в плане освобождения от наказания, либо его сокращения», - уточнил он.  
Касательно обжалования приговора, адвокат сообщил, что сначала нужно ознакомиться с текстом, который оглашался не полностью: «Возможно, что будем обжаловать. Если мой подзащитный будет настаивать, то однозначно. Моя позиция не может расходиться с его».

Напомним, согласно доводам обвинительного заключения, Алексеева, а также ее предполагаемые сообщники (Роман Фильчушкин, Константин Воронков и Иван Наташкин) потребовали 6 млн рублей от руководителя ООО «Волгаразвитие» за подписание договоров о совместной деятельности по строительству жилого дома. При этом они якобы поставили условие, что в случае отказа документы не будут заверены, а инвестор получит отказ в предоставлении земельных участков под застройку.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Гелена Алексеева, суд, Станислав Зайцев, амнистия, Роман Фильчушкин

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Под Саратовом мужчина из ружья застрелил троих человек и продолжил выпивать

Под Саратовом мужчина из ружья застрелил троих человек и продолжил выпивать

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Популярное
наверх