30 июля 09:01 в Саратове +24,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Евстафьев готов спонсировать «Саратовские страдания» и в следующем году

Напомним, что в этом году «Энергетический союз» выступил спонсором «Саратовских страданий», что вызвало некоторое недовольство в правительстве Саратовской области

15:05, 17 сентября 2013

Гендиректор инвестиционного холдинга «Энергетический союз» Аркадий Евстафьев пообещал спонсировать фестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания» в следующем году. Об этом бизнесмен заявил на вчерашней церемонии закрытия.

«Жанр документального кино — особый жанр. Это лучшее лекарство для тех, кто не хочет помнить свою историю, для тех, кто не хочет понимать настоящего и, соответственно, не видит будущего. Неслучайно лозунг этого фестиваля — энергия по обе стороны экрана. Это энергия правды. Наверное, мы не сможем облегчить страдания всех саратовцев, но, по крайней мере, одному человеку мы точно поможем. Замечательному человеку Татьяне Викторовне Зориной торжественно обещаю помочь и на следующий год», - заявил Аркадий Евстафьев.

Напомним, что в этом году «Энергетический союз» выступил спонсором «Саратовских страданий», что вызвало некоторое недовольство в правительстве Саратовской области. По данным «Четвертой власти», по решению властей из верстки каталога фестиваля было удалено приветственное слово и фотография Аркадия Евстафьева. Кроме того, было удалено поздравление и генерального партнера фестиваля – компании «Мегафон» в лице директора Дмитрия Целикова. Вероятно, опасаясь скандала, чиновники пожертвовали и обращением к гостям и участникам мероприятия губернатора Валерия Радаева. В итоге в брошюре осталось лишь поздравление президента фестиваля Олега Табакова. Источники издания в правительстве рассказали, что идея сиквестировать поздравителей принадлежит вице-губернатору Денису Фадееву.

Аркадий Евстафьев прокомментировал ИА «Свободные новости» этот казус. Он заявил, что эта история ему не интересна.

«Может быть, у чиновников были и какие-то другие мотивы. Но поверьте, мне это абсолютно неинтересно. Меня мало интересует позиция чиновников по этому поводу, и тем более не собираюсь копаться в их головах. Это бессмысленное занятие. Мое обращение к зрителям было сделано в другой форме. Кому интересно, могут его прочитать в интернете», - заявил Аркадий Евстафьев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Аркадий Евстафьев, Саратовские страдания, Валерий Радаев, Денис Фадеев

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных  ограничений в Саратовской области

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных ограничений в Саратовской области

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Популярное
наверх