30 ноября 18:46 в Саратове −6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коммунисты потребовали отставки губернатора и новых выборов

Когда для нас дачи, отдых, в кино сходить — важнее, чем показать власти, сказать все, что мы о ней думаем. Пусть они фальсифицируют, пусть показывают другие результаты

08:43, 16 сентября 2013

В минувшую пятницу Саратовское региональное отделение КПРФ провело митинг в знак протеста против нарушений на выборах и фальсификаций. На мероприятии, прошедшем в 17.00 на площади Кирова в Саратове, присутствовало около 30 человек. Первым перед ними выступил, секретарь горкома КПРФ, кандидат в депутаты облдумы Александр Анидалов. Он говорил о непопулярности прошедших выборов у населения.

«Причиной импровизированного митинга стал тот демарш, который население Саратова продемонстрировало власти. Провели выборы, о которых никто не знал. Выбрали депутатов, которые никого не представляют. Явка на выборы была 5,5%, даже официальная. Поэтому сегодня мы точно так же не приглашаем никого на этот митинг, потому что если люди не пришли на выборы, значит им нечего защищать. Не надо защищать голоса, которые они не отдавали на этих выборах», - заявил Александр Андидалов.

Александр Анидалов также сетовал на пассивность населения Саратовской области и его безразличие к результатам выборов.

«Когда нам жалко час-полтора, чтобы прийти на митинг, когда нам жалко 15 минут, чтобы дойти до ближайшего участка проголосовать. Когда для нас дачи, отдых, в кино сходить — важнее, чем показать власти, сказать все, что мы о ней думаем. Пусть они фальсифицируют, пусть показывают другие результаты. Но мы-то должны были сходить и показать им свои бюллетени, дать им понять, что мы против них?!» — задал он риторический вопрос.

В резолюции митинга коммунистов было лишь несколько пунктов. Они не признавали «эти выборы и их результаты», требовали отставки губернатора Саратовской области Валерия Радаева, а также проведения «новых честных выборов».
 

Митинг, КПРФ, выборы, Валерий Радаев

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх