30 января 08:33 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Наталья Королькова о «Русских пробежках»: «Срабатывает инстинкт самосохранения нации»

Накануне проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню трезвости, глава Саратовского «Общества трезвости» Наталья Королькова получила СМС-сообщения с угрозами

13:41, 13 сентября 2013

Накануне проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню трезвости, глава Саратовского «Общества трезвости» Наталья Королькова получила СМС-сообщения с угрозами. Об этом она рассказала корреспонденту «Четвертой власти».

«Вы знаете, я сразу эти смс-ки убираю, не держу их в телефоне – я не являюсь злопамятным человеком, а человеком, который осознает, что продвигая трезвость, особенно, когда дело касается продажи алкоголя, мы не нравимся определенной категории людей», - рассказала общественница, уточнив, что она получила послания: «Ты у нас увидишь», «Тебе аукнется».

Эти сообщения были анонимными, они пришли с четырехзначных номеров, вероятно, через Интернет. Наталья Королькова сообщила, что угрозы в виде звонков и СМС-сообщений ей стали поступать после того, как в области ввели «сухие дни», то есть, дни, в которые запрещается продажа спиртного.

Впрочем, в день торжеств Наталья Королькова не заметила на площади никаких конфликтов. Правда, потом ей рассказали об одной провокации. Два молодых человека начали выкрикивать оскорбления в адрес участников мероприятия.

«Я очень благодарна Юре Григорьеву (активист «Общества трезвости» и один из организаторов «Русских пробежек»), к которому они подошли, что он не дал им осуществить провокацию. Ребята наши подозвали полицию, и полиция вывела этих двоих. Все было тихо и нормально», - рассказала она.

Напомним, что  именно этот инцидент и мог стать причиной массовой драки со стрельбой, которая произошла спустя несколько часов в центре Саратова.

По словам Натальи Корольковой, «Общество трезвости» плотно сотрудничает с национально настроенной молодежью, участвующей в «Русских пробежках».

«У молодежи самосознание русских людей, защищающих свое отечество от алкоголя, от наркотиков. И это правильно – срабатывает инстинкт самосохранения нации», - пояснила общественница.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Наталья Королькова, День трезвости, Русские пробежки, массовая драка

Володин о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Нужно садиться и обсуждать»

Володин о переименовании улицы Сакко и Ванцетти: «Нужно садиться и обсуждать»

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

Популярное
наверх