22 мая 15:00 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Угодница развенчанного олигарха

За что Королькову сделали Почетным гражданином и отбирают особняк?

12:40, 23 апреля 2022

Фото: ИГ "4В"

У Наталии Корольковой, председателя «Общества трезвости и здоровья», отбирают помещение, объект культурного наследия на ул. Григорьева в Саратове. Саратовская гордума вчера по инициативе мэра Михаила Исаева приняла решение исключить здание №45 на улице Григорьева из перечня имущества, которое передается в безвозмездное пользование.

Наталия Королькова всегда была в почете, всегда угождала всем властям. За что стала Почетным гражданином Саратовской области, является бессменным членом областной Общественной палаты. За что и получила целый особняк. Зачем обществу трезвости 200 кв. м - непонятно было никогда. Но если на халяву, то почему не пользоваться?

Теперь Наталия Александровна вопиет, что ей объявлена война. Но она знает, за что она попала в опалу. Она всегда угождала власти, за что и получала избыточные преференции. Ей власти угождали по всем ее прихотям. Хочешь особняк в центре города - пожалуйста. Хочешь беспрецедентный закон по «сухим дням» (когда нельзя продавать алкоголь) - извольте.

Королькова была и остается в обойме (уместен именно этот оружейный термин) бывшего председателя ОПы, бывшего почетного гражданина Саратова, некогда так же властью обласканного и всесильного Александра Ландо. А тому всё мало, и он попал под влияние тогда еще многосильного Сергея Курихина и прислу… угождал ему. Угодничество его не прекратилось, когда сам мелкий олигарх был развенчан, да и у самого Ландо начались проблемы с правоохранительными органами.

Королькова всегда была рядом с Ландо. Она ему благодарна больше, чем власти. Потому что, наверное, правильно считает, что именно он пролоббировал ей преференции и почет. Верная женщина потому и не смогла смолчать - и выступила в поддержку ИА «Взгляд-инфо», которое издает гр. Курихин, покровитель Ландо. Выступила с условным лозунгом «Руки прочь от «Взгляда»!». После того как в редакции, у её главного редактора Николая Лыкова, сотрудников гр. Халина и Триадского были проведены обыски в рамках возбужденного уголовного дела по клевете. То есть Наталия Королькова, получается, считает, что «ВИ» может писать всё что хочет, как хочет, и его трогать нельзя, даже если есть признаки и состав преступления. Ну, это тоже принцип. И если Королькова такой принципиальный человек, то зачем вопить о том, что у нее отбирают особняк? Если ты хочешь служить развенчанному олигарху, по деятельности которого уже полгода проводится спецоперация правоохранительными органами, возбуждено много уголовных дел, то кормись от него. Почему тогда государство должно тебя содержать? Почему ты должна пребывать в муниципальном особняке, как барыня, и выступать против?

Особняк - это еще не самая главная награда Корольковой. Избыточной  почестью можно назвать то, что ее сделали Почетным гражданином Саратовской области. За какие такие выдающиеся заслуги перед обществом, народом, губернией? Она не великий режиссер, не писатель, не герой войны, даже не государственный деятель. За виртуальную борьбу с пьянством и алкоголизмом? Но за это она получает гранты.   

Одного почетного гражданина недавно распочетили за выдающиеся заслуги перед саратовской олигархией. Что делать с почетной гражданкой - пусть решит областная дума.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр ландо, взгляд-инфо, наталья королькова, общество трезвости, сергей курихин

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх