17 апреля 01:28 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Требующего квартиру сироту поддержали пикетами

Сегодня в центре Саратова прошла акция в поддержку Алексея Сивкова, который требует у федеральных властей выделить ему положенную по закону квартиру

17:12, 26 августа 2013

Сегодня в центре Саратова прошла акция в поддержку Алексея Сивкова, который требует у федеральных властей выделить ему положенную по закону квартиру. Пятеро саратовцев расположились возле цирка, на проспекте Кирова и площади Столыпина с одиночными пикетами, призывая власти выдать жилье бывшему воспитаннику интерната.

«Никакие общественные организации к этому не причастны. О своей сегодняшней акции мы договаривались лишь с остальными участниками, которые также стоят с плакатами», - пояснил «Четвертой власти» Артем Козырев, один из протестующих.

Ранее Алексей Сивков проводил одиночные пикеты возле здания регионального правительства, а 19 августа появился возле правительства РФ в Москве с плакатом: «Не делайте из сирот бомжей». В тот день молодой человек сообщил «Вечерней Москве»: «Я буду стоять здесь до тех пор, пока мне не выдадут положенное жилье. Ухожу только чтобы поспать».

«Согласно распоряжению министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области, Сивков Алексей Александрович принят на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по договору социального найма из государственного жилищного фонда», - гласит надпись на первой бумаге в толстой папке документов. Бумага датирована 2008 годом.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Алексей Сивков, жилье сиротам. пикеты

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

МВД: Пятеро саратовцев организовали незаконное пребывание в РФ 460 мигрантов

МВД: Пятеро саратовцев организовали незаконное пребывание в РФ 460 мигрантов

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

Популярное
наверх